Любить
9 октября

Что такое дёрти-ток и как сделать секс интереснее с его помощью. Отрывок из книги Саши Казанцевой «Сам секс»

Становимся ближе с помощью разговоров.

Издательство Individuum
Издательство Individuum
Книжное издательство.

Дёрти-ток — это не просто «грязные» словечки вроде «Ах ты сучка!». Термином можно описать любой разговор, который усиливает возбуждение во время секса. С помощью дёрти-тока можно сильнее сблизиться с партнёром, узнать больше о его желаниях и поделиться своими. В издательстве Individuum выходит книга авторки блога «Помыла руки» и секс-просветительницы Саши Казанцевой «Сам секс. Как обсуждать, получать и доставлять удовольствие» об этой и других практиках. Публикуем отрывок о том, как освоить дёрти-ток.

У нас есть телеграм-канал! Подписывайтесь, чтобы первыми читать самые интересные статьи и участвовать в обсуждениях.

3 способа применять дёрти-ток 

• Многие не только используют дёрти-ток во время секса, но и обмениваются сообщениями в течение дня. «Вспоминаю нашу прошлую ночь и завожусь», «Представляю сейчас, ты входишь в меня. А у тебя как дела?», «Не могу дождаться, когда мы останемся наедине», «Хочешь, займемся сексом сегодня вечером?» 

Кстати, нередко люди отмечают, что писать о сексе им проще, чем говорить вслух. Так что если хотите донести то, что не решаетесь сказать, попробуйте отправить сообщение. 

• Как прелюдия дёрти-ток тоже популярен. Вы можете поговорить о своих желаниях или поделиться фантазиями перед сексом, чтобы разогреться. 

• А еще дёрти-ток может отлично зайти во время мастурбации. Кто-то произносит возбуждающие слова и фразы вслух, кто-то — просто у себя в голове, но, так или иначе, для многих это способ подогреть возбуждение. «Почему-то я гораздо сильнее завожусь, когда вспоминаю, что мне говорили во время секса, — а в самом моменте от всех этих фраз мне нейтрально», — описывает свой опыт Вика. Так тоже бывает!

Как освоить дёрти-ток

1. Начните с малого. Самый простой способ вокализировать секс и подступиться к дёрти-току — это более громкое дыхание, стоны, рычание и отдельные слова вроде «О да», «Ещё», «Офигенно». 

Это поможет вам постепенно привыкнуть к использованию голоса в сексе и дальше, если вы захотите, постепенно разговориться. Также вы сможете предварительно сориентироваться, как ваши партнёрша или партнёр реагируют на речь в сексе. 

Чтобы «прощупать почву», попробуйте начать с нейтральных фраз (вроде «Я так тебя хочу» или «Мне так нравится делать это с тобой / когда ты делаешь это со мной»), комплиментов, а ещё с тех слов, на которые ваша пара наверняка положительно отреагирует (и вы знаете это из вашего совместного опыта). Но конечно, самый надёжный способ не ошибиться — это прояснить все напрямую. 

2. Составьте список. Вспомните, какие слова и фразы вас заводят? Какие приходят в голову во время фантазий и мастурбации? Какие вызывали трепет в предыдущих сексуальных контактах? 

Что вам хотелось бы слышать в сексе в свой адрес? А что — произносить самой или самому? 

Когда есть конкретика, действовать легче. Выпишите своих любимцев в столбик. Теперь вы знаете их в лицо, можете обращаться к ним при мастурбации, пробовать произносить в сексе и обсуждать с партнёром или партнёршей. 

А ещё составьте список стоп-слов — тех, которые произносить при вас точно нельзя. «Меня просто вымораживает слово „сиськи“, — говорит Аня. — Для меня это полный антисекс. Если сказать его во время секса, у меня все возбуждение улетучится».

Когда станете обмениваться списками с партнёром или партнёршей, спросите и об их стоп-листе тоже. 

3. Потренируйте голос. Если вам сложно с ходу начать дёртитокать в сексе, потренируйтесь наедине с собой. Помните метод «зеркала»? Вы можете произносить любимые дёрти-ток-выражения перед зеркалом, когда возбуждены, фантазируете или мастурбируете. С зеркалом сложно? Попробуйте без него. 

Поиграйте с интонациями, попробуйте говорить тише и громче, ниже и выше. Многим нравится говорить в сексе более приглушённым и низким голосом, нежели в обычной жизни. Кому-то — более томным. «Когда со мной начинают говорить таким вкрадчивым секси-голосом, мне даже не важно, какие именно там слова звучат. Меня уносит просто от самого тембра», — делится Настя. 

А я, например, в сексе начинаю говорить на пару тонов выше, чем в повседневности (многие мои партнёрши удивлялись, но большинству в итоге нравилось). Интересно, что, когда я поделилась этой своей особенностью в инстаграме, один подписчик написал мне: «Блин, я маскулинный чувак, но делаю точно так же!» В общем, ваш дёрти-ток-голос может быть любым, и не переживайте, если он не похож на тот, которым вы общаетесь с друзьями или отказываетесь от пакета в магазине. Главное, чтобы он поддерживал ваше возбуждение, — это его главная задача. 

4. Обсудите с партнёром/партнёршей. «Знаешь, мне нравится всякий дёрти-ток в сексе. А тебе?» 

«Я тут прочитал(а) про практику дёрти-ток, и она кажется мне привлекательной. Хочешь вместе со мной почитать, каким он бывает? Хочу предложить попробовать такое в сексе». 

Время доставать ваш список! Вы можете показать свои любимые и антисекс-слова друг другу и, например, договориться: каждый выберет из списка другого что-то и попробует применить в следующий раз. А можете сразу обсудить совпадения. Или пусть каждый подчеркнёт в партнёрском списке те слова, которые тоже находит возбуждающими: одной чертой — «мне нравится», двумя чертами — «мне очень-очень нравится». 

Такой способ с бумажками и подчёркиваниями помогает многим сделать процесс комфортнее, ведь не нужно произносить каждое слово вслух или обсуждать неприятные слова — вы просто сразу их видите. 

Конечно, предлагать формулировки напрямую тоже можно. «Мне хочется, чтобы во время секса ты говорил мне, какая я красивая и как тебе нравлюсь». «Слушай, только не смейся, но меня очень заводят такие кинковые уменьшительно-ласкательные, типа „киска“ и „попка“. Что ты об этом думаешь?», «А давай попробуем во время секса вместе описывать, что происходит и что мы чувствуем в каждый конкретный момент? Мне просто башню сносит от этой мысли». 

Некоторые вводят дёрти-ток через ролевые игры. «У меня есть такая фантазия, как будто мы работаем вместе, и сбегаем от всех в очень тесную подсобку, и занимаемся там сексом, и кто-нибудь может нас застукать… Давай в это поиграем?» В случае с фантазиями возбуждающие слова можно вплести в сюжет, как будто их произносите не вы, а ваши герои. Некоторым именно такой психологический трюк помогает преодолеть «разговорный барьер». 

И помните, что в стеснении нет ничего стыдного. Как заметил один подписчик, «Я подумал, что если партнёрша мне скажет: „Слушай, я дико стесняюсь, но всё равно хочу обсудить” — то меня уже вштырит от самого факта доверия». 

5. Способ Татьяны Никоновой. В блоге секспросветительницы Татьяны Никоновой я прочитала способ помочь партнёрше или партнёру включиться в дёрти-ток — например, если человеку хочется, но стеснительно. Такого метода я больше ни у кого не находила, поэтому привожу Татьянину цитату здесь целиком. 

«Разговориться часто помогает один приём: объясните, что вам это не очень просто, поэтому договоритесь, что вам будут задавать наводящие вопросы, на которые можно отвечать односложно, а также повторять. Условно: „Ты плохой ежик? — Да! Я плохой ежик! — Очень плохой? — Очень плохой! — Мы ведь не отшлёпаем плохого ежика, да? — Нет, не отшлёпаем!” — ну и так далее. 

В описании выглядит немного скучно, но на месте отлично заводит и помогает начать говорить, потому что у многих ещё и голова в постели отключается, и речь, а такое упражнение включает речь обратно». 

— Что, если мы случайно сказали неприятное партнёру/партнёрше? Например, мы начали практиковать дёрти-ток и произносим слово или фразу, которую считаем секси — а человек от неё не в восторге.
Так бывает! Что делать? Просто извинитесь, проявите заботу, а если требуется — возьмите паузу и вернитесь к сексу позже. Мы живые люди и все иногда промахиваемся, просим прощения, восстанавливаемся и идём дальше. 

И наоборот: если вам не по душе слово или фраза, которую использовал в дёрти-токе другой человек, — скажите. «Вот это слово — не мое любимое, так не говори. Мне больше нравится вот такое и такое». 

Подбадривайте. Если вам нравится, как партнёр или партнёрша исполняют дёрти-ток, — скажите им об этом. «Когда ты говоришь мне такое — это просто офигенно». Так человек будет знать, что именно вам нравится, и сможет ориентироваться в дальнейшем.