Новости
4 апреля

Две тиктокерши, превратившие «Бриджертонов» в мюзикл, выиграли «Грэмми»

Одним из триумфаторов премии стала Оливия Родриго.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

В Лас-Вегасе назвали победителей «Грэмми-2022». В этом году лидерами по числу статуэток оказались дуэт Бруно Марса и Андерсона Паака Silk Sonic, певица Оливия Родриго и рок-группа Foo Fighters. А получившая семь номинаций Билли Айлиш осталась без наград. Рассказываем, как прошла 64-я церемония вручения американской Академии звукозаписи. 

Одной из самых интересных в этом году неожиданно оказалась номинация  «Лучший альбом для музыкального театра». Победу в этой категории одержал тикток-альбом «Неофициальный мюзикл „Бриджертоны“». Его записали тиктокерши Эбигейл Барлоу и Эмили Беар. В начале 2021 года после выхода первого сезона шоу девушки выпустили серию музыкальных роликов про его героев. Видео завирусились и стали популярными. В итоге Эбигейл и Эмили собрали все вышедшие арии и выпустили альбом. Их победа на «Грэмми» стала прецедентом — до этого никому из звёзд тиктока этого не удавалось.

Триумфатором премии стал проект Silk Sonic. Дуэт Бруно Марса и Андерсона Пака победил в четырёх номинациях: «Лучшая песня года», «Лучшая запись года», «Лучшая R&B-песня» и «Лучшее исполнение в стиле R&B».

«Лучшим новым исполнителем» стала Оливия Родриго. Также певица забрала статуэтки в категориях «Лучший поп-альбом» и «Лучшее сольное поп-исполнение».

Также три победы у рок-группы Foo Fighters. Они забрали статуэтки за «Лучшее рок-исполнение», «Лучший рок-альбом» и «Лучшую рок-песню».

Джон Батиста получил «Грэмми» в категории «Лучший альбом года».

Ознакомиться с полным списком победителей «Грэмми-2022» можно на официальном сайте премии.