Новости
8 сентября

«Я думала, буду ли любить сына так же сильно, как свою кошку». Дженнифер Лоуренс рассказала о своём материнстве

Актриса призналась, что до рождения ребёнка она пережила два выкидыша.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Дженнифер Лоуренс, которая в феврале этого года впервые стала мамой, поделилась своими ощущениями от материнства. Она дала откровенное интервью американскому Vogue, в котором рассказала о сыне, пережитых выкидышах и своём отношении к запрету абортов в некоторых штатах США.

Сына Дженнифер назвала Сай — в честь одного из любимых художников своего мужа Кука Марони Сая Твомбли. По словам актрисы, перед рождением первенца она не питала иллюзий и понимала, что материнство — это непросто.

«Так страшно говорить о материнстве. Только потому, что оно у всех разное. Если я скажу: „Это было потрясающе с самого начала“, некоторые подумают: „А для меня это не было удивительным“ и почувствуют себя плохо. К счастью, у меня так много подруг, которые были честными. Которые предупреждали, что это страшно и, возможно, я не сразу почувствую себя матерью. Я помню, как гуляла с одним из лучших друзей, когда была на девятом месяце, и подумала: „Все продолжают говорить, что я буду любить своего ребенка больше, чем свою кошку. Но это не так. Может, я буду любить его так же сильно, как кошку?“

Дженнифер Лоуренс, актриса

Но сейчас Дженнифер уже не представляет своей жизни без сына. Она признаётся, что рада своему новому статусу.

«Наутро после родов я почувствовала, что вся моя жизнь началась сначала. Как будто это был вообще первый день моей жизни. Я просто смотрела на ребёнка и влюблялась в него. Теперь я люблю всех младенцев повсюду. Новорождённые просто замечательные. Это розовые, опухшие, хрупкие малыши. Я люблю всех детей».

Дженнифер Лоуренс

Актриса поделилась и тяжёлым опытом. Она рассказала, что пережила два выкидыша. Первый случился, когда Дженнифер было 20 лет. Тогда она не планировала ребёнка и хотела сделать аборт, но в итоге произошёл выкидыш. Второй — во время съёмок фильма «Не смотрите наверх». На тот момент Лоуренс уже очень хотела ребенка.

Не обошла Дженнифер и тему отмены в США конституционного права женщин на аборт. Во-первых, её привело в ярость, что мужчины вообще вмешались в этот вопрос.

«Это слишком для женщин — смотреть, как белые мужчины спорят о матках, когда они даже не могут найти клитор».

Дженнифер Лоуренс

А во-вторых, она была неприятно удивлена, что власти страны практически никак не борются с данной ситуацией. 

Дженнифер отдельно упомянула, что была очень расстроена решением властей своего родного Кентукки ввести запрет на аборты в штате сразу же после постановления Верховного суда. Она считает, что это решение в первую очередь бьёт по малообеспеченным женщинам.

Обложка: кадр из фильма «Красный воробей»