Хозяйничать
7 декабря

Как приготовить горячий шоколад на палочке

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
горячий шоколад на палочке

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила горячий шоколад на палочке — интересный вариант подачи всеми любимого напитка, подсмотренный в модной кофейне.

Общее время приготовления

3 часа

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 4 порции

шоколад150 г
сливки50 г
маршмеллоу50 г
кондитерская посыпка
молоко для подачи1 литр

Приготовление

1. Подготовьте деревянные шпажки и формочки для шоколада. Можно использовать силиконовую форму для льда. Если её нет, подойдут обычные одноразовые стаканчики. Надрежьте каждый стаканчик, а затем заклейте скотчем — так шоколад на палочке будет удобнее доставать.

2. В сотейник положите ломтики шоколада. Залейте сливками. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Кипятить массу не надо!

3. Разлейте шоколадную массу по формочкам. Вставьте палочки. Сверху украсьте кондитерской посыпкой и зефирками маршмеллоу.

4. Поставьте стаканчики в морозилку на пару часов или на ночь.

5. Аккуратно вытащите горячий шоколад на палочке из формочек. Подавайте с чашкой горячего, почти кипящего молока.

Результат

Такой вариант подачи горячего шоколада встретился мне в одной кофейне, и это выглядело очень эффектно! То что нужно, чтобы развлечь гостей или снять классный рилз для соцсетей. А ещё можно красиво упаковать горячий шоколад на палочке и преподнести кому-нибудь в качестве небольшого новогоднего подарка.

Напиток тоже получился очень вкусный — густой и очень насыщенный. Шоколад тает довольно долго даже в очень горячем молоке. Так что такая подача привычного горячего шоколада располагает к тому, чтобы замедлиться и провести полчасика за столом. 

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий