Хозяйничать
18 ноября 2023

Как приготовить гречку с грибами и яйцом пашот

Сытное сбалансированное блюдо за полчаса.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
grechka s gribami

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила гречку с грибами и яйцом пашот. Получилось сытно и вкусно.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

гречка1 чашка (200 мл)
шампиньоны200 г
лук-порей½ стебля
яйца4 шт.
перец⅓ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

1. Отварить гречку. Для этого промыть крупу и залить водой. На чашку гречки понадобится две чашки воды. Посолить и варить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Это займёт около 20 минут.

2. Грибы нарезать крупно, а лук-порей — помельче. Припустить овощи в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

3. Добавить готовую гречку, перемешать с грибами и луком. Выключить огонь.

4. Сварить яйца пашот любым удобным способом. Например, налить в миску кипяток, разбить туда яйцо и готовить в микроволновке минуту-полторы. Аккуратно достать яйцо из воды, чтобы не повредить желток.

5. Подать гречку с яйцом пашот сверху.

Результат

Гречка с грибами — классическое и очень удачное сочетание вкусов. А вот идея добавить к этому дуэту яйцо пашот оказалась для меня новой. Вышло вкусно: жидкий желток взял на себя роль соуса, а белок сделал блюдо более сытным. Получился сбалансированный обед по правилу тарелки.

Чтобы сделать блюдо ярче и пикантнее, можно посыпать его перед подачей зелёным луком и сбрызнуть соевым соусом. Это придаст рецепту азиатские нотки. Но важно положить поменьше соли, потому что соус довольно солёный.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий