Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила гречку с грибами и яйцом пашот. Получилось сытно и вкусно.
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
гречка | 1 чашка (200 мл) |
шампиньоны | 200 г |
лук-порей | ½ стебля |
яйца | 4 шт. |
перец | ⅓ ч. л. |
соль | |
масло для жарки |
Приготовление
1. Отварить гречку. Для этого промыть крупу и залить водой. На чашку гречки понадобится две чашки воды. Посолить и варить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Это займёт около 20 минут.
2. Грибы нарезать крупно, а лук-порей — помельче. Припустить овощи в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.
3. Добавить готовую гречку, перемешать с грибами и луком. Выключить огонь.
4. Сварить яйца пашот любым удобным способом. Например, налить в миску кипяток, разбить туда яйцо и готовить в микроволновке минуту-полторы. Аккуратно достать яйцо из воды, чтобы не повредить желток.
5. Подать гречку с яйцом пашот сверху.
Результат
Гречка с грибами — классическое и очень удачное сочетание вкусов. А вот идея добавить к этому дуэту яйцо пашот оказалась для меня новой. Вышло вкусно: жидкий желток взял на себя роль соуса, а белок сделал блюдо более сытным. Получился сбалансированный обед по правилу тарелки.
Чтобы сделать блюдо ярче и пикантнее, можно посыпать его перед подачей зелёным луком и сбрызнуть соевым соусом. Это придаст рецепту азиатские нотки. Но важно положить поменьше соли, потому что соус довольно солёный.