Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила имбирный чай с цитрусами и мёдом. Его можно пить сразу или заморозить заготовки, чтобы они всегда были под рукой.
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 8–10 чашек
апельсин | 1 шт. |
лимон | ½ шт. |
корень имбиря | ломтик длинной 2 см |
мёд | по вкусу |
Приготовление
1. Апельсин и лимон тщательно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Удалить косточки. Кожуру очищать не надо.
2. Имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сложить цитрусы и имбирь в блендер и измельчить. Разложить получившуюся массу по формочкам для льда.
4. Чтобы заварить чай, надо залить пару кубиков кипятком и дать настояться 5–7 минут. Добавить мёд по вкусу.
Результат
Имбирный чай получился согревающий и в меру терпкий. Его можно заваривать прямо в чашке. Но если вам не хочется, чтобы ломтики фруктов и имбиря плавали в напитке, возьмите чайник с ситечком.
Главная фишка этого рецепта — это идея заморозить кубики. Из таких заготовок очень удобно готовить чай с имбирём в любой момент: утром на завтрак, днём после прогулки в парке или вечером перед сном.
Станьте первым, кто оставит комментарий