Знать
8 февраля

Инстаграм*-блогер из Швеции воссоздает сцены из «Эйфории» при помощи кукол Барби

Образ героев он/она старается каждый раз передать максимально точно.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Блогер/ка (автор решил не раскрывать свою личность) из Швеции при помощи кукол Барби воссоздает яркие сцены из сериала «Эйфория». Фотографии он/она выкладывает в свой инстаграм* euphoriaddicted. На аккаунт подписаны 24 тысячи человек, а сами посты набирают по несколько тысяч лайков.

Сцены из эпизодов «Эйфории» и образы героев фанат/ка сериала старается копировать максимально точно. И надо признать, что ей/ему это удаётся. Для этого он/она самостоятельно шьёт костюмы для кукол, создаёт реквизит или ищет его на блошиных рынках. Проект даже получил одобрение создателя шоу Сэма Левинсона и художницы по костюмам Хайди Бивенс.

Автор(ка) инстаграм*-аккаунта euphoriaddicted признаётся, что его/её зацепила эстетика проекта: 

«Помимо историй и удивительных персонажей, я влюбил(ась) в эстетику сериала. Поскольку он довольно жёсткий и мрачный, я подумал(а), что было бы здорово воссоздать запоминающиеся сцены с куклами Барби, которые обычно ассоциируется с чем-то более лёгким и игривым». 

Новые посты появляются примерно раз в два дня. Сегодня, например, вышла новая фотография с героиней Зендеи — Ру.

Кстати, «Эйфорию» продлили на третий сезон. Об этом HBO Max объявил в твиттере. При этом второй сезон ещё не завершён: пока вышла лишь несколько эпизодов. Однако продолжение уже оказалась популярнее первой части шоу.

«Эйфория» — сериал, который поднимает острые социальные проблемы. Это подростковая драма, созданная Сэмом Левинсоном и основанная на одноимённом израильском мини-сериале. По сюжету 17-летняя бунтарка Ру Беннет (Зендея) после рехаба возвращается домой. Не теряя времени, она снова берётся за старые привычки — наркотики и тусовки. Однако появление в городе девушки по имени Джулс (Хантер Шафер) становится для Ру знаком надежды. 

Ранее актриса из «Эйфории» Барби Феррейра рассказала, как участие в шоу изменило её восприятие себя.

Обложка: кадр из сериала