Хозяйничать
1 июня

Настоящее волшебство! Готовим йоркширские пудинги с руколой и прошутто

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Nastoyashchee volshebstvo! Gotovim jorkshirskie pudingi s rukoloj i proshutto

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. На этот раз она пекла йоркширские пудинги. Они делаются из обыкновенного блинного теста. Благодаря необычному способу выпечки тесто хорошо поднимается, а в центре каждого пудинга образуется место для начинки.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 6 порций

для теста
яйца2 шт.
молоко1 ст.
мука½ ст.
сливочное масло20 г
соль⅓ ч. л.
для начинки
руколабольшой пучок
прошутто6 ломтиков

Приготовление

1. В чашу блендера положить яйца, муку, молоко и соль. Перемешать до однородности. Должно получиться жидкое блинное тесто.

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Взять форму для маффинов и в каждый отсек положить небольшой кусочек масла. Поставить форму в духовку на пять минут. Затем достать и с помощью кисточки смазать стенки каждого отсека маслом.

3. Наполнить каждый отсек тестом на ⅔. Теста хватит примерно на 6–8 йоркширских пудингов. Поставить в духовку и готовить 20 минут.

4. Достать готовые пудинги из духовки. Слегка остудить, извлечь из формы и наполнить начинкой: руколой и ломтиками прошутто.

Результат

Я люблю рецепты, в которых происходит какое-то волшебство: пита сама собой надувается на сковороде или блинчики получаются зелёного цвета. Йоркширский пудинг — одно из таких блюд, готовить которые интересно.

Отверстие для начинки в йоркширских пудингах образуется за счёт того, что форму для выпечки заранее разогревают в духовке. Благодаря этому тесто начинает быстро схватываться по краям и подниматься.

Классический пудинг принято готовить на мясном жире и подавать с ростбифом и густой подливкой. Однако йоркширские пудинги на молоке и со сливочным маслом получаются не хуже. На вкус тесто мягкое, нежное, маслянистое. Оно подойдёт и для сладких, и для несладких начинок. Например, можно наполнить йоркширские пудинги творожным сыром и ягодами, зеленью и слабосолёной сёмгой или даже картофельным салатом.

Блюдо подойдёт для неторопливого воскресного завтрака или в качестве сытной закуски. Оно идеально для тех случаев, когда хочется порадовать себя и удивить гостей. Готовятся йоркширские пудинги просто, но получаются невероятно эффектными.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий