Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и делится результатом. На этот раз она готовила одно из самых популярных летних блюд с интересным дополнением: кабачковые оладьи с яйцом пашот.
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
кабачок | 1 шт. |
картофель | 1–2 шт. |
лук-порей | 1 стебель |
шпинат | небольшой пучок |
яйца | 5 шт. |
мука | 3–4 ст. л. |
перец | ¼ ч. л. |
соль | |
масло для жарки |
Приготовление
1. Кабачок и картофель натереть на крупной тёрке. Лишнюю влагу отжать. Шпинат и лук-порей мелко нашинковать.
2. Смешать овощи. Добавить соль и одно яйцо. Снова тщательно перемешать. Затем всыпать муку. Точное количество зависит от влажности овощей. Должно получиться густое, клейкое тесто.
3. Жарить оладьи в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4. Приготовить яйца пашот. Самый быстрый способ — сделать это в микроволновке. В миску налить кипяток. Разбить яйцо и готовить на максимальной мощности минуту-полторы. Аккуратно достать миску из микроволновки. Лучше делать это прихватками, потому что она будет горячей. Столовой ложкой вытащить яйцо, выложить на оладьи, посолить и поперчить.
Результат
Кабачковые оладьи — это блюдо, у которого нет точного рецепта. Можно добавлять разные овощи и зелень, каждый раз получая новый вкус. Мне нравится класть немного картофеля, чтобы сделать оладьи более плотными и хрустящими. Шпинат придаёт им яркий зелёный цвет, а лук — пикантный аромат.
Если хотите сделать оладьи с яйцом пашот на завтрак, советую жарить их с вечера. Тогда утром останется только сварить яйца, что займёт не больше пяти минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий