Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла блинный торт из тонких шоколадных блинчиков с заварным кремом. Получилось нежно и совсем не жирно.
Общее время приготовления
2 часа на готовку и 8 часов на пропитку
Активное время приготовления
1 час
Ингредиенты на 4–6 порций
для теста | |
яйца | 3 шт. |
молоко | 250 мл. |
сахар | 2 ст. л. |
какао | 1–2 ст. л. |
мука | 1 ст. |
кипяток | 100 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
для заварного крема | |
яйца | 2 шт. |
молоко | 400 мл. |
сахар | ½ ст. |
мука | 2 ст. л. |
ванилин или ванильный экстракт |
Приготовление
1. Приготовить тесто для блинов. Для этого тщательно перемешать сахар, яйца и молоко. Всыпать муку и какао. Снова перемешать, чтобы не было комочков. Влить крутой кипяток и слегка взбить. Добавить ложку растительного масла. Тесто готово.
2. Печь блинчики с обеих сторон. Смазывать сливочным маслом не нужно. Остудить.
3. Приготовить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром с помощью миксера. Должна получиться однородная масса, взбивать в пену не нужно. Затем добавить молоко, муку и ароматизатор. Снова тщательно перемешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Когда крем загустеет, снять с огня и полностью его остудить.
4. Собрать торт. Блинчик смазать тонким слоем крема, накрыть следующим блинчиком и снова смазать. Продолжать, пока крем и блинчики не кончатся. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Результат
Я впервые готовила блинный торт, и результат мне понравился. Шоколадные блинчики хорошо сочетаются с нежным заварным кремом. Торт получился умеренно влажным и нежирным, ведь в нём почти нет масла.
Учитываете, что из указанного количества продуктов получается довольно низкий торт, его высота примерно 3–4 сантиметра. Если хотите угостить большую компанию, смело увеличивайте количество продуктов в два раза.
Станьте первым, кто оставит комментарий