Хозяйничать
16 марта

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла блинный торт из тонких шоколадных блинчиков с заварным кремом. Получилось нежно и совсем не жирно.

Общее время приготовления

2 часа на готовку и 8 часов на пропитку

Активное время приготовления

1 час

Ингредиенты на 4–6 порций

для теста
яйца3 шт.
молоко250 мл.
сахар2 ст. л.
какао1–2 ст. л.
мука1 ст.
кипяток100 мл
растительное масло1 ст. л.
для заварного крема
яйца2 шт.
молоко400 мл.
сахар½ ст.
мука2 ст. л.
ванилин или ванильный экстракт

Приготовление

1. Приготовить тесто для блинов. Для этого тщательно перемешать сахар, яйца и молоко. Всыпать муку и какао. Снова перемешать, чтобы не было комочков. Влить крутой кипяток и слегка взбить. Добавить ложку растительного масла. Тесто готово.

2. Печь блинчики с обеих сторон. Смазывать сливочным маслом не нужно. Остудить.

3. Приготовить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром с помощью миксера. Должна получиться однородная масса, взбивать в пену не нужно. Затем добавить молоко, муку и ароматизатор. Снова тщательно перемешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Когда крем загустеет, снять с огня и полностью его остудить.

4. Собрать торт. Блинчик смазать тонким слоем крема, накрыть следующим блинчиком и снова смазать. Продолжать, пока крем и блинчики не кончатся. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Результат

Я впервые готовила блинный торт, и результат мне понравился. Шоколадные блинчики хорошо сочетаются с нежным заварным кремом. Торт получился умеренно влажным и нежирным, ведь в нём почти нет масла. 

блинный торт

Учитываете, что из указанного количества продуктов получается довольно низкий торт, его высота примерно 3–4 сантиметра. Если хотите угостить большую компанию, смело увеличивайте количество продуктов в два раза.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий