Хозяйничать
18 февраля 2023

6 начинок для блинов от необычных до традиционных

От обычного творога до карамелизированных яблок.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
начинки для блинов

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. Однажды она пробовала различные рецепты блинов и панкейков. В этот раз она поделилась проверенным рецептом тонких блинчиков, а также протестировала начинки для блинов.

Базовый рецепт блинчиков

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

1 час

Ингредиенты на четыре-шесть порций

вода3 стакана
мука2 стакана
яйца3 шт.
растительное масло1–2 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль½ ч. л.
сливочное масло50–100 г

Приготовление

  1. Нагреть воду. Она должна быть горячей, но не кипящей. Растворить в ней соль и сахар.
  2. Влить горячую воду в муку и размешать.
  3. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Оно будет гладкое и достаточно жидкое. Дать постоять 10–15 минут.
  4. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Печь на сухой раскалённой сковороде. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

Комментарии

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и эластичные. Вкус нейтральный, подойдёт и для сладких, и для несладких начинок. Из указанного количества ингредиентов выйдет 10–15 штук, поэтому для большой компании советую замесить двойную порцию теста. 

Несладкие начинки для блинов

Блины с сыром и ветчиной

сыр200 г
ветчина200 г
  1. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать.
  2. Завернуть начинку в блинчики. Перед подачей подогреть на сковороде, чтобы сыр расплавился, а блинчики подрумянились.

Комментарии

Блинчикам по этому рецепту явно не хватило пикантности. В следующий раз попробую добавить в начинку укроп и немного чеснока. Думаю, так вкус будет более ярким и свежим.

Блины с курицей и грибами

отварная курица200 г
шампиньоны200 г
лук1 шт.
сметана1–2 ст. л.
масло для жарки
перец
соль
  1. Лук, курицу и грибы мелко нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить около 10 минут. Затем положить курицу и специи. Подогреть и выключить огонь.
  2. Заправить начинку сметаной. Она должна получиться достаточно влажной, но не жидкой. Завернуть в блинчики. Их вкусно есть и горячими, и холодными.

Комментарии

Курица и грибы — беспроигрышное сочетание продуктов. Эта начинка для блинов мне так понравилась, что я уже повторяла её дважды. Готовится она быстро, а получается значительно интереснее блинчиков с мясом по традиционному рецепту.

Блины с яйцом и зелёным луком

яйца6 шт.
зелёный лукбольшой пучок
сливочное масло50 г
перец
соль
  1. Яйца сварить вкрутую. Очистить и мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать. Припустить в сливочном масле. Добавить яйца и специи.
  3. Начинку завернуть в блинчики и подавать.

Комментарии

Зелёный лук и яйцо — одна из моих любимых начинок для пирожков. В блинчики я её заворачивала впервые. И это был удачный эксперимент — получилось свежо и по-весеннему.

Сладкие начинки для блинов

Блины с творогом и изюмом

творог300 г
изюмбольшая горсть
сметана2–3 ст. л.
сахар2–3 ст. л.
  1. Изюм промыть и залить кипятком на 10–15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить.
  2. Перемешать творог, сахар, сметану и изюм. Начинку завернуть в блины.

Комментарии

Люблю готовить блинчики с творогом на завтрак. Во-первых, их можно не разогревать, и утром это помогает сэкономить время. Во-вторых, после такого завтрака не проголодаешься до самого обеда. А в-третьих, это просто вкусно.

Блины с яблоками и корицей

яблоки4–5 шт.
сливочное масло70 г
сахар2 ст. л.
корица1 ч. л.
  1. Яблоки очистить и мелко нарезать.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки и тушить около 10 минут. Они должны стать мягкими, но не развариться в пюре.
  3. Добавить сахар и корицу. Готовить, пока карамель не загустеет. Завернуть начинку в блины.

Комментарии

Из сладких начинок эта оказалась самой удачной. Блинчики получились сочные, ароматные и в меру сладкие. Важно не передержать яблоки, чтобы ломтики сохранили форму.

Блины с маскарпоне и консервированными фруктами

консервированные персики1 банка (425 мл)
маскарпоне200 г
кокосовая стружка3 ч. л.
  1. Открыть персики. Слить сироп и нарезать фрукты небольшими ломтиками.
  2. Блинчик смазать маскарпоне, выложить персики и сложить пополам. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

Комментарии

Для этой начинки не придётся ничего варить, жарить и смешивать. Нужно просто выложить на блинчик все ингредиенты — и можно есть. Летом консервированные персики можно заменить на свежие ягоды — получится ещё вкуснее.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий