Хозяйничать
19 июля 2023

Как приготовить домашнее мороженое

5 рецептов без заморочек.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Kak prigotovit' domashnee morozhenoe

Сделать мороженое в домашних условиях не так-то просто. На производстве используют хитрые ингредиенты, которые не дают десерту превратиться в кусок льда. А ещё массу постоянно помешивают во время замораживания, чтобы получить нежную кремовую текстуру. Но мы всё-таки нашли несколько рецептов домашнего мороженого, которые можно повторить самим. Никаких экзотических ингредиентов, все продукты доступные.

Сливочное мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты на четыре — шесть порций

сливки для взбивания жирностью от 30%200 мл
сгущённое молоко100 мл

Как действовать

С помощью миксера взбить сливки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущённое молоко. Получившуюся массу выложить в плоский контейнер или разложить по формочкам для эскимо. Поставить в морозилку на 3–5 часов.

На что обратить внимание

Пожалуй, это самый простой рецепт сливочного мороженого. Единственная тонкость — нужно не переборщить со сгущённым молоком, иначе десерт получится слишком сладким. Если хочется сделать домашнее мороженое интереснее, можно добавить тёртый шоколад или измельчённые орешки или крошку из печенья.

Мягкое банановое мороженое от Гордона Рамзи

Ингредиенты на четыре — шесть порций

банан4–6 шт.

Как действовать

Спелый банан нарезать на небольшие ломтики и заморозить. Измельчать в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока масса не станет кремовой.

На что обратить внимание

Чтобы приготовить домашнее мороженое по рецепту Гордона Рамзи, нужен кухонный комбайн или мощный блендер с металлическими ножами. Обычный погружной может не справиться с задачей и сломаться. Если банановое мороженое покажется скучным, можно добавить в него ягоды или пару чайных ложек какао.

Замороженный йогурт от Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре — шесть порций

замороженные ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина)500 г
натуральный йогурт250 мл
мёд1 ст. л.

Как действовать

В чаше блендера измельчить йогурт, замороженные ягоды и мёд. 

На что обратить внимание

Джейми Оливер описывает несколько способов сделать классический замороженный йогурт интереснее. Можно добавить немного ликёра, мяту или пару капель бальзамического уксуса, подать йогурт с меренгой или крошкой из печенья.

Фруктовый лёд

Ингредиенты на четыре — шесть порций

любые фрукты и ягоды500 г
вода или фруктовый сок200 мл
сахарпо вкусу

Как действовать

Для приготовления фруктового льда можно использовать любые фрукты и ягоды. Их нужно тщательно помыть и высушить. Плотную кожуру лучше счистить. Мякоть измельчить в блендере. Если нужно, добавить сок или воду. Также можно положить немного сахара, мёда или другого подсластителя. Разлить фруктовое пюре по формам для эскимо и замораживать 3–5 часов.

На что обратить внимание

Фруктовый лёд даёт настоящий простор для фантазии: можно смешивать любые ягоды и фрукты, добавлять ароматные травы и специи. Ещё можно сделать многослойный лёд или положить часть ягод целиком для красоты. Если не нашлось специальных формочек для эскимо, можно взять одноразовые стаканчики и деревянные палочки. 

Сорбет

Ингредиенты на четыре — шесть порций

сочные фрукты и ягоды (арбуз, дыня, клубника)500 г

Как действовать

Порезать фрукты на ломтики и заморозить. Измельчить блендером. Если нужно, добавить немного воды.

На что обратить внимание

Для сорбета важно взять очень сочные фрукты. Отлично получается сорбет из арбуза и дыни. Можно заморозить остатки впрок и делать сорбет, когда захочется.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий