Новости
10 января

Картина «Власть пса» новозеландской режиссёрки получила «Золотой глобус». Ленту признали лучшим драматическим фильмом

А создательница картины Джейн Кэмпион получила «Золотой глобус» за лучшую режиссёрскую работу.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Лента «Власть пса» новозеландский режиссёрки Джейн Кэмпион выиграла «Золотой глобус» как лучший драматический фильм. Сама Кэмпион удостоена премии за лучшую режиссёрскую работу. Об этом сообщается на сайте премии Голливудской ассоциации иностранной прессы.

«Вестсайдская история» Стивена Спилберга победила в номинации «Лучшая комедия или мюзикл». Снявшаяся в этом фильме Рэйчел Зеглер получила премию за лучшую женскую роль.

«Наследники» стали лучшим драматическим сериалом. «Золотой глобус» также получил сериал «Хитрости», который признали лучшим комедийным проектом.

Награду за лучшую женскую роль в телефильме получила Кейт Уинслет, сыгравшая в сериале «Мейр из Исттауна». Премию за лучшую мужскую роль в этой категории получил Майкл Китон за съёмки в проекте «Ломка».

Лучшей анимационной картиной стал мультфильм Disney «Энканто».

Лучшими драматическими актёрами в фильмах стали Уилл Смит и Николь Кидман. Смит удостоился «Золотого глобуса» за роль в картине «Король Ричард» , а Кидман — за работу над лентой «Быть Рикардо».

«Золотой глобус» за лучший сценарий получил Кеннет Брана за фильм «Белфаст». 

Лучшим композитором стал Ханс Циммер, написавший саундтрек к «Дюне». Премии за лучшую оригинальную музыку к фильму удостоилась Билли Айлиш за песню No Time To Die, которую она написала для картины о Джеймсе Бонде «Не время умирать».

Лучшим фильмом на иностранном языке стала японская картина «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути. За победу в этой номинации боролась ещё лента «Купе номер 6» с российским актёром Юрой Борисовым в главной роли, но осталась без награды.

Ознакомиться с полным списком победителей можно на сайте премии Голливудской ассоциации иностранной прессы.

​​Отметим, что 79-я церемония премии «Золотой глобус» прошла без участия номинантов. Мероприятие также не транслировали по телевидению и онлайн. 

Обложка: кадр из фильма «Власть пса»