Тратить
9 ноября

Прожарка: очищающий крем для лица и изолирующий крем для рук Uriage

Тестируем средства для кожи с особыми потребностями.

Редакция «Горящей избы»
Редакция «Горящей избы»
Женское издание обо всём.

В рубрике «Прожарка» мы пишем отзывы о средствах, которые попадают в руки редакции и наших друзей. На этот раз мы попробовали продукты французской марки Uriage. Бренд специализируется на лечебной косметике и уходе за кожей с особыми потребностями: слишком жирной или сухой, с розацеа или пигментацией. Редакция испытала два средства: очищающий крем для жирной кожи лица и изолирующий крем для ну очень сухой кожи рук.

Очищающий крем «Исеак», 150 мл

Заявленный эффект: мягко очищает от загрязнений, успокаивает и восстанавливает пересушенную, раздражённую и повреждённую в результате медикаментозного лечения кожу лица или тела. 

Активные ингредиенты: церастерол-2F, пироктон оламин, термальная вода.

Способ применения: вспенить небольшую дозу крема в ладонях, нанести на влажную кожу лица, кроме контура глаз, и слегка помассировать. Через две минуты обильно смыть водой и аккуратно удалить остатки влаги.

Сколько стоит: от 882 рублей.

Где купить: Pharmacosmetica

Впечатления

Симона Андрисенко
Авторка «Горящей избы»

Очищающее средство выпущено в формате густого белого крем-геля. У крема ощутимый аромат, напоминающий запах лекарств в аптеках. Но после умывания отдушка совсем не ощущается.

Производители советуют вспенить средство в руках и затем нанести на кожу. Однако в ладонях у меня это не особо получилось: крем при добавлении воды просто растекался. А вот когда я нанесла средство на лицо и стала растирать массирующими движениями, то оно постепенно превратилось в густую пену. Чтобы как следует её смыть, потребуется время и большое количество воды.

После умывания у меня оставалось приятное ощущение, будто на лицо уже нанесён крем. И для меня это буквально «вау-эффект», ведь часто средства для умывания стягивали кожу, после них возникали шелушения, хотелось срочно увлажнить лицо. Тут ничего такого не случилось. Хотя пренебрегать уходовым кремом я всё равно не стала. Матирующим эффектом средство не обладает.

У меня жирная кожа, мне важно её очищать, но при этом не пересушивать, чтобы не нарушать защитный барьер и не провоцировать высыпания. Плюс сейчас начался период холодов, лицо стягивает от ветров, могут появляться шелушения. Я стараюсь подбирать очищение максимально аккуратно, поэтому средство в формате крема показалось мне самым щадящим вариантом.

Производитель пишет, что продукт рекомендован для повреждённой медикаментозным лечением кожи. А мне кажется, что его классно использовать и в качестве профилактики, даже когда (или пока) нет особых проблем.

Вердикт
Крем хорошо очищает кожу и оставляет ощущение напитанности. В своём ценовом сегменте это хорошее очищающее средство. Куплю себе такой же, когда кончится эта упаковка.

Изолирующий и восстанавливающий крем для рук «Барьедерм»

Заявленный эффект: уменьшает грубость кожи рук, успокаивает и восстанавливает кожу, а также изолирует её от агрессивной внешней среды. Подходит для профилактики контактного дерматита.

Активные ингредиенты: термальная вода, фитостеролы, фитоскваланы, глицерин, мёд мануки.

Способ применения: по мере необходимости наносить на кожу рук, нуждающуюся в изоляции, восстановлении и защите.

Сколько стоит: 624 рубля.

Где купить: Pharmacosmetica

Впечатления

Полина Накрайникова
Редактор роста «Горящей избы»

Линейка Uriage Bariederm разработана специально для повреждённой и раздражённой кожи, которая как следует пострадала от агрессивных факторов окружающей среды. Получается, что этот крем не про «просто помазаться и увлажнить руки», а про серьёзную защиту, если вы, скажем, проводите много времени на улице без перчаток, постоянно обрабатываете ладони антисептиком или надраиваете дом едкой бытовой химией. Последняя ситуация — как раз мой случай: я вечно забываю надеть резиновые перчатки во время уборки, а потом мучаюсь оттого, что кожа потрескалась и покраснела. Бр-р!

Крем приходит в небольшом тюбике — 50 мл. Но расход суперэкономичный — для обеих рук хватит символической порции продукта. Средство ничем не пахнет, консистенция густая и плотная. Впитывается очень быстро.

После нанесения кожа становится ощутимо мягче, — но это не самое интересное. Возникает чувство, что на руки надели ну очень тонкие перчатки. Крем обволакивает кожу едва ощутимой плёнкой, отчего ладони и подушечки пальцев слегка блестят. Как будто их натёрли воском! Никакого дискомфорта при этом нет — защитный слой хоть и чувствуется, но не раздражает, а ещё не оставляет следов и пятен на одежде. После того как вы помоете руки, эффект, кстати, не пропадает — у меня он держался около суток.

Первый раз я нанесла крем во время прогулки по городу. Было холодно, перчатки я не надевала. Средство защитило кожу от ветра и температурного воздействия, но, пожалуй, для обычного выхода на улицу подошло бы и что-то менее мощное. Ощущать плёнку на подушечках пальцев было непривычно.

После этого я протестировала средство во время уборки, и вот тут оно сработало великолепно: пальцы не иссохлись и не покраснели. Я впервые не чувствовала себя Золушкой, наказанной злой мачехой. Если вы взаимодействуете с агрессивной бытовой химией, пожалуй, полагаться на один лишь крем не стоит и важно не забывать про перчатки — но в моём случае средство защитило кожу и без них.

Вердикт
Если вам нужен просто питательный и увлажняющий крем, продукт от Uriage может показаться слишком навороченным — да и ходить с «восковыми» пальцами каждый день не слишком комфортно. При этом средство идеально в качестве защиты от ужасной погоды, агрессивной химии и иссушающих антисептиков. Лучше всего иметь его в косметичке именно для таких случаев — и пользоваться время от времени, как и рекомендует производитель.