Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила курицу с овощами необычным способом. Перед запеканием каждая порция заворачивается в пергамент. Это не только делает блюдо сочнее, но и защищает противень от пригоревшей еды.
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4–6 порций
куриные окорочка | 4 шт. |
картофель | 3–4 шт. |
морковь | 1–2 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
перец | ⅓ ч. л. |
соль |
Приготовление
1. Куриные окорочка разделить на бёдрышки и голени. Натереть солью и перцем и оставить мариноваться на 10–15 минут.
2. Картофель и морковь нарезать тонкими пластинами. Лук и перец — кольцами.
3. Пергамент нарезать на прямоугольные куски. В центр каждого куска слоями положить овощи. Слегка посолить. Сверху выложить кусочек курицы. Завернуть пергамент «конфеткой», скрутив края.
4. Выложить все порции курицы с овощами на противень. Готовить при температуре 200 градусов 40 минут.
Результат
Это удобный рецепт на каждый день. Курица с овощами в конвертиках приготовилась быстро и вышла сочной и вкусной, хотя я не добавляла в неё масло или другие жиры. Мне понравилось, что блюдо готовится порционно. Можно учесть вкусы каждого члена семьи и по желанию убрать или добавить некоторые овощи.
Единственный минус — в этот раз курица с овощами вышла пресноватой. В следующий раз возьму специи поинтереснее. Например, можно добавить карри, чеснок, базилик или острый перец.