Новости
17 февраля

«Я больше не могу жить, прячась и стыдясь». Линда Евангелиста откровенно рассказала о проблемах со здоровьем из-за неудачной коррекции фигуры

Супермодель появилась на обложке журнала People.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Супермодель Линда Евангелиста появлялась на обложке нового номера журнала People. Линда впервые приняла участие в фотосессии после неудачной косметической процедуры. Модель дала откровенное интервью, в котором рассказала, как изменилась её жизнь после случившегося.

Прибегнуть к процедуре под названием CoolSculpting (коррекция фигуры методом охлаждения подкожно-жировой клетчатки — Прим. ред.), которая продвигалась как альтернатива липосакции, Евангелиста решила несколько лет назад. После её проведения Линда стала замечать, что на её лице и теле появились болезненные выпуклости. Она обратилась к медикам, которые диагностировали у неё редкое осложнение — парадоксальную жировую гиперплазию. Это значит, что вместо сокращения её жировая ткань только расширялась. Линде сделали корректирующие операции, но они не принесли результата. По словам модели, косметическая процедура сделала её «навсегда деформированной» и «жестоко изуродованной». 

В результате у Линды Евангелисты началась депрессия. Из-за проблем со здоровьем она 5 лет не появлялась на публике и не рассказала публично о том, с чем ей пришлось столкнуться.

«Мне нравилось быть на подиуме. Теперь я боюсь столкнуться на улице с кем-то, кого знаю. Я больше не могу так жить, прячась и стыдясь. Я просто не могла больше жить в этой боли. Я наконец-то хочу заговорить».

Линда Евангелиста, супермодель

В интервью People модель призналась, что избегает не только камер папарацци, знакомых, но и собственного отражения в зеркале.

«Я пыталась исправить это сама, думая, что делаю что-то не так. Я дошла до того, что совсем не ела. Я думала, что схожу с ума».

Линда Евангелиста

Впервые о том, что с ней произошло, Евангелиста рассказала в своём инстаграме* в сентябре 2021 года. Тогда же она решила подать иск против материнской компании CoolSculpting, Zeltiq Aesthetics Inc. Причинённый ей ущерб был оценен в 50 млн долларов.

Анонсируя выход интервью в своём инстаграме* Линда отметила, что решила поделиться своей историей, «чтобы избавиться от стыда, научиться снова любить себя и помочь другим в этом».