Хозяйничать
13 июля

Завтрак выходного дня: лодочки из болгарского перца

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила необычный завтрак — лодочки из болгарского перца в духовке. Блюдо не требует много возни и получается сытным и ароматным.

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 1 порцию

болгарский перец1 шт.
яйцо1 шт.
колбаса50 г
сыр50 г
помидор1 шт.
соль

Приготовление

1. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке и разделить на две части.

2. Яйцо взбить с небольшим количеством соли. Добавить колбасу и половину тёртого сыра. Перемешать.

3. Перец разрезать пополам таким образом, чтобы получились лодочки. Аккуратно удалить сердцевину.

4. Наполнить перец начинкой. Сверху положить ломтик помидора и посыпать сыром. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Результат

Этот завтрак выходного дня нравится мне по двум причинам. Во-первых, лодочки из болгарского перца в духовке не требуют слишком много усилий. Собрать блюдо можно буквально за 5–10 минут. А пока перец запекается, можно сделать зарядку, не спеша сварить кофе и настроиться на выходной.

Во-вторых, лодочки из перца с начинкой получаются гораздо интереснее банальной яичницы с овощами, хотя продукты всё те же. Нежный ароматный болгарский перец, сочный помидор и тягучий сыр удачно сочетаются и делают блюдо невероятно вкусным.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий