Комментарии

«Мать безумия». Эмилия Кларк создала комикс о матери-одиночке со сверхспособностями

Британская актриса Эмилия Кларк рассказала в своём инстаграме о выходе собственного комикса M.O.M. Moth­er Of Mad­ness («Мать безумия»). Он — о жизни Майи, 30-летней матери-одиночки, которая однажды обнаруживает в себе суперспособности. 

Майя, как и любой супергерой, ведёт двойную жизнь: инженер-химик днём, супервуман ночью. «И крутая мамочка-одиночка 24/7».

По задумке Кларк, силы Майи связаны с менструальным циклом: в зависимости от эмоций она может становиться суперсильной или невидимой. А ещё перемещаться по городу, используя волосы из подмышек — прямо как Человек-паук. Для актрисы было очень важно рассказать о том, что физиология — это не что-то постыдное или неправильное, это то, что нужно принимать.

«Я хотела, чтобы во многом это стало образовательным проектом. Разговоры о менструации очень важны для женщин, но они важны и для мужчин, которые вообще ничего об этом не знают — потому что мы тоже ничего не знаем, и говорить об этом запрещено. <…> И я хотела, чтобы рассказ об этом был весёлый и яркий — как вроде и получилось в „Матери безумия“. Чтобы это было доступно всем и напоминало девушкам и юношам о том, что совершенно нормально быть индивидуальным, не похожим на остальных, и иметь чувства».

Эмилия Кларк

В создании комикса Кларк помогала целая творческая команда — в том числе художница Лейла Лейз и писательница Маргерит Беннетт, известная по работам для Mar­vel и DC Comics — однако большую часть сделала сама актриса.

Обложка: Gage Skid­more / Wikimedia

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.