Новости
9 сентября

«Не знаю, как я это выдержала». Мел Си рассказала, что участие в Spice Girls привело её к депрессии и анорексии

Один из основателей группы постоянно критиковал внешность певицы.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Участница Spice Girls Мелани Чисхолм, более известная как Мел Си, 15 сентября выпускает свою откровенную автобиографию «Кто я есть» (Who I Am). В преддверии выхода книги артистка дала интервью, в котором рассказала, через что ей пришлось пройти будучи в составе популярной в 90-х группы. По словам артистки, в какой-то момент она даже начала всерьёз задумываться о суициде.

Мел Си рассказала, что, когда она была одной из «перчинок», постоянно испытывала на себе давление окружающих. Из-за этого ей пришлось иметь дело с клинической депрессией и расстройством пищевого поведения.

«Несколько лет я была очень нездорова. Когда я оглядываюсь назад, я не знаю, как я это выдержала, если учесть, как мало я жила обычной жизнью и сколько я тренировалась в условиях жёсткого графика».

Мел Си, британская певица

Одним из тех, кто критиковал внешность Мелани, был основатель группы Чик Мёрфи. Например, ему не нравились бёдра артистки, и он постоянно просил её похудеть. После этих замечаний Мел Си стала исключать из своего рациона некоторые продукты. Она начала бояться углеводов. А потом из-за диеты и спортивных нагрузок в какой-то момент у неё прекратились менструации.

«Многие из моих проблем были вызваны контролем или, наоборот, его отсутствием. Я много пила. Я много ела. И каждый раз мне было стыдно за это».

Мел Си

Состояние артистки усугубилось после того, как группа Spice Girls распалась. Она рассказала, что тогда её стали беспокоить суицидальные мысли. 

«Моё собственное поведение так обескуражило меня. Я не знала, как далеко это может зайти. Я поняла, что пришло время обратиться за помощью извне».

Мел Си

Врачи диагностировали у Мелани целый ряд заболеваний: клиническую депрессию, анорексию, компульсивное переедание, сильную тревогу и агорафобию. Чтобы выйти из этого состояния, ей пришлось принимать антидепрессанты.

Пройдя через всё это, Мел Си стала считать себя «воином».

«Мы чёртовы воины, понимаете? Иногда, когда вспоминаю о своём опыте, смотрю на то, с чем сталкиваюсь теперь каждый день: с работой, с тем, что я мама, с семейными делами, я думаю: „Чёрт возьми, я всё ещё стою!“».

Мел Си

Обложка: Raimond Spekking / Википедия