Новости
31 августа

«Прежней жизни нет, и я строю новую». Монеточка рассказала о своих противоречивых эмоциях от материнства

Лиза старается просто поддаться животным инстинктам.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Певица Монеточка, которая недавно стала мамой, поделилась с подписчиками своими первыми ощущениями от рождения дочери. Лиза постепенно привыкает к новой роли. Она признаётся, что быть мамой непросто, но при этом от счастья у неё почти каждый день наворачиваются слёзы.

С появлением дочери Лиза осознала, что быть мамой — это круглосуточная работа. Она отметила, что нельзя попросить плачущего малыша «подождать минутку», как это можно сделать на обычной работе. Певица говорит, что новорождённому неважно, как ты себя чувствуешь: болит ли у тебя что-то, нужно ли тебе отойти в ванную и так далее.

«Чувства удивительные, смешанные! Я ощущаю вокруг себя настоящий рай, любуясь происходящим, и да, родительство — это волшебство. Но в то же время это тяжёло. Ни одна работа, которую мне приходилось делать в жизни, не сравнится с буднями мамы новорождённого — ни ночные съёмки, ни многочасовые репетиции, ни туры без сна и выходных… Эта работа длится 24 часа в сутки, и ты не можешь взять перерыв».

Монеточка, певица

Лиза рассказала, что найти время на «вдох-выдох» ей сейчас помогает муж. Она отметила, что он очень старается, но она всё равно ему тайно завидует, поскольку он по-прежнему легко может выйти на улицу. Артистка признаётся, что ещё две недели назад она даже не задумывалась об этой опции.

«Прежней жизни нет, и я по кирпичикам строю новую. Часто плакать нельзя, потому что со мной маленький пассажир, он на этой планете всего несколько дней и кроме меня никого не знает тут. Представьте как страшно, когда единственное существо, которому ты доверяешь в этом мире, твой единственный проводник сам не знает, куда нужно идти, и плачет. Поэтому в любой ситуации делаю вид, что знаю, куда нам, и помогает, между прочим! И, конечно, помогает окунуться с головой туда, где страшно. Не пытаться вписать ребёнка в свою жизнь, а наоборот — себя вписать в его жизнь. Меньше анализировать, не стараться брать контроль над происходящим, не геройствовать, а просто поддаться животным инстинктам. Мир перевернулся, отрицать это глупо. Я просто даю себе время и чувствую, что так мне будет гораздо легче постепенно вернуться в мир». 

Монеточка

В конце своего рассказа Лиза отмечает, что материнство — «это тяжёло», но при этом у неё захватывает дух от новой роли.

Обложка: фото из «Википедии», автор снимка Okras