Хозяйничать
26 августа 2023

Рецепт недели: морковный пирог по рецепту Джейми Оливера

Пряный и нежный!

морковный пирог
4

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она пекла морковный пирог от Джейми Оливера. Попробовать этот рецепт надо как минимум ради умопомрачительного аромата!

Общее время приготовления

1 час 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

морковь2–3 шт.
яблоко1 шт.
апельсин1 шт.
мука220 г
яйца2 шт.
сахар125 г
растительное масло125 мл
изюм1 горсть
корица½ ч. л.
сода½ ч. л.
панировочные сухари1–2 ст. л.
сливочное масло10 г

Приготовление

1. Яйца слегка взбить с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

2. Морковь и яблоко очистить и натереть на тёрке. Для моркови лучше выбрать мелкую, а для яблока — крупную. Добавить в тесто и перемешать.

3. Апельсин тщательно вымыть. С помощью тёрки снять с него цедру и добавить в тесто. Выжать сок и влить в тесто.

4. Добавить муку, соду и корицу. Всыпать изюм и перемешать до однородности. Тесто должно напоминать густую сметану.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой палочкой: она должна быть сухой.

Результат

Морковный пирог получился влажный, пряный и очень ароматный. Могу успокоить тех, кто никогда не пробовал выпечку с морковью: она в тесте почти не чувствуется благодаря ярким специям, но придаёт ему приятную сочность. А ещё благодаря моркови пирог долго не черствеет. Однако лучше хранить его в холодильнике, завернув в пергамент.

Пирог вкусно есть и горячим, и холодным. Джейми Оливер советует подавать его с кремом из сливочного сыра. Если остывший корж разрезать пополам и прослоить таким кремом, получится настоящий торт. Мне же особенно нравится печь морковный пирог в прямоугольной форме для кексов, резать тонкими кусочками и есть тёплым со сливочным маслом. Оно тает, пропитывает тесто и делает каждый ломтик ещё вкуснее и нежнее.

Диана Кушавина
31.08.23 00:46
Спасибо большое за рецепт!! Ооочень вкусный, с маслом, по вашему совету, вообще огонь!)
Gulnara Sazanova
31.08.23 18:10
Даша, рецепт опробован. Вкуснятина. Правда пекла на даче в мультиварке. Не совсем хорошо поднялся и по времени приготовления подольше . Но все равно, очень вкусный пирог получился.
Stefania Smolkina
31.08.23 18:57
Спасибо за рецепт! Очень вкусно 💖
Irina Serikova
03.09.23 22:24
Что значит 2-3 штуки? Сколько это в граммах? А если у меня морковь размером с кабачок или наоборот перец чили? Вряд ли у Джейми Оливера настолько неконкретные рецепты приведены. 🙈
Читайте также
Режиссёр двух частей «Гарри Поттера» Крис Коламбус объяснил, почему завидует создателям сериала о волшебнике
В России увеличился спрос на антивозрастную косметику. Ей стали чаще интересоваться мужчины
15 классных русских фильмов про любовь
Названы 10 популярных городов России для переезда. Москвы среди них нет
Тейлор Свифт снова вошла в историю, попав в Книгу рекордов Гиннесса
Как избавиться от мошек в квартире