Комментарии

«Может ли девушка работать в шахте?». Татьяна Мингалимова сняла фильм о «неженских» профессиях

Татьяна Мингалимова выпустила новый фильм о «неженских профессиях» — героини проекта доказывают, что хотят и могут заниматься опасной и физически тяжёлой работой. Выпуск появился на ютуб-канале Татьяны.

Специально для проекта блогер провела опрос среди прохожих. Она спрашивала, должны ли быть в России профессии, запрещённые для женщин, — и какую реакцию вызовет, например, женщина, управляющая самолётом.

Многие до сих пор считают, что женщины не должны заниматься опасной работой. Однако Татьяна собрала героинь, которые рассказали о своих профессиях — среди них есть спасательница и гонщица.

«Девушки, которые докажут вам, что не бывает „неженских“ профессий. Правда, пройти им пришлось и через „Ты нужна нам, только если ты секси или если ты свой пацан“, и через решение об увольнении всех женщин-спасателей через недопуски, хейт и многое другое».

Татьяна Мингалимова

Например, Екатерина Набойченко рассказала ведущей о гонках и автомобилях. Елизавета Филина обсудила, как в стране принимают пилотесс. Оксана Шевалье поделилась, как стала спасательницей.

Также о своей профессии рассказала Анастасия Табуйко — она всегда думала, что станет учительницей, но увлеклась работой в шахте. Она рассказала, с какими стереотипами сталкивается в работе.

Обложка: кадр из видео

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.