Комментарии

«Мы были как под гипнозом». Женя Огурцова из «Ранеток» рассказала на шоу «Алёна, блин!» об эмоциональном насилии в группе

Бывшая участница «Ранеток» Женя Огурцова стала новой героиней YouTube-шоу «Алёна, блин!». В интервью Алёне Жигаловой девушка рассказала о насилии, которому подверглись участницы коллектива, о полученных психологических травмах, а также поделилась тем, как выходила из депрессии после распада группы.

В июне этого года Женя ​​выпустила собственную книгу «Ранетки. Счастливый билет в ад». В ней девушка подробно описала, как жили участницы группы и что им пришлось пережить из-за психологического давления со стороны продюсера и руководства коллектива. При этом в интервью экс-«ранетка» отметила, что не ставила для себя цель привлечь к ответственности своих обидчиков. По её словам, рассказать обо всём, что происходило внутри группы, она решила, когда у неё родилась дочь.

«Почему я решила начать обо всём этом рассказывать? Я забеременела и узнала, что у меня дочка. Если я представлю, что с моей дочкой происходит что-то подобное…<…> Я хочу, чтобы он (продюсер — прим. ред.) просто прекратил так себя вести».

Женя Огурцова, экс-участница группы «Ранетки»

Женя отметила, что участницы группы подверглись, скорее, эмоциональному насилию. Например, она рассказала, что политика коллектива была настроена на то, чтобы все участницы группы считали семьёй лишь друг друга. Продюсер коллектива ограждал их от родителей, не разрешал общаться с другими артистами и даже вел дневник их месячных. 

Семья девочек была не в курсе происходящего внутри коллектива, поэтому никто о домогательствах в правоохранительные органы не заявлял. Рассказать близким о ситуации в группе её участницы просто боялись: «Мы были как под гипнозом».

В интервью Женя отметила, что после выхода книги ей писали многие коллеги по шоу-бизнесу и признавались, что у них тоже был подобный опыт.

«Чтобы увидеть белое, должно быть еще и черное, наверное. У 80% артистов есть «закулисье», за которым происходит то, что известно далеко не всем. И далеко не все решаются об этом рассказать. Когда я выпустила книгу «Счастливый билет в ад», коллеги по сцене мне начали писать: “Жень, а у нас то же самое! А у нас похоже”».

Женя Огурцова

Группа «Ранетки» появилась в 2005 году. В неё входили Аня Руднева, Женя Огурцова, Лера Козлова, Лена Третьякова, Наташа Щёлкова, Нюта Байдавлетова. Коллектив распался в 2013 году, а до этого о девушках выходил одноимённый сериал.

Обложка: кадр из видео

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.