Новости
10 ноября

«Я очень переживаю за других женщин». Настасья Самбурская рассказала о пережитом домашнем насилии в браке

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Звезда сериала «Универ. Новая общага» Настасья Самбурская впервые публично рассказала, что подверглась домашнему насилию спустя неделю после того, как вышла замуж. Во время интервью журналистке Надежде Стрелец актриса призналась, что бывший муж ударил её по лицу. Настасья терпеть такое обращение не стала.

По словам Самбурской, ссора началась после того, как мужчина попросил актрису показать ему переписку в её телефоне. Когда она отказалась, он вышел из себя. Они поругались, и между ними произошла потасовка. Настасья говорит, что он оскорбил её и ударил по лицу. Актриса позвонила помощнице, а та уже вызвала полицию. Актриса сняла побои и написала заявление. Но правоохранительные органы не стали привлекать обидчика Самбурской к ответственности.

«Прошло уже 5 лет, и мне кажется, пора уже об этом рассказать, поскольку я очень переживаю за других женщин. Хорошо, что всё это произошло сейчас, а не тогда, когда у нас родились дети».

Настасья Самбурская, актриса

Актриса была замужем лишь один раз. В ноябре 2017 года она и белорусский актёр Кирилл Дыцевич сыграли свадьбу. Однако уже в январе 2018 года они развелись. Тогда Настасья не стала афишировать причину развода, отметив, что не хочет портить репутацию своему бывшему мужу. Однако сейчас она решила всё же рассказать о произошедшем между ними, поскольку узнала, что мужчина ведёт себя так же по отношению к новой возлюбленной.

В РФ пока не принят закон о домашнем насилии. Первоначальная версия этого законопроекта была размещена на сайте Совфеда в ноябре 2019 года. Документ бурно обсуждался, собрав более 11 тысяч комментариев. Планировалось, что на рассмотрение в парламент проект внесут в январе 2020 года, но сроки сдвинулись. Пока парламентарии поставили рассмотрение этого законопроекта на паузу. Как отметила Валентина Матвиенко, российские сенаторы взяли тайм-аут в решении этого вопроса, чтобы найти компромисс.