Комментарии

Одна из создательниц «Друзей» Марта Кауфман жалеет, что в сериале не было расового разнообразия

Соавтор сериала «Друзья» Марта Кауфман заявила, что зрители справедливо критиковали шоу из-за отсутствия в нём расового разнообразия. При этом сценаристка призналась, что сильно переживала из-за критики. Однако потом она заметила, что действительно темнокожие актёры играли в шоу в основном эпизодические роли. Кауфман в интервью Los Ange­les Times объяснила, почему так произошло.

По словам Марты, «Друзья» не могли быть более инклюзивными, поскольку в проекте отражались проблемы того времени. Одной из них как раз был системный расизм. 

«Я очень-очень хочу связи с афроамериканским сообществом, которой у меня не было. Из-за „Друзей“ я так и не смогла этого достичь. И хотя во время съёмок спецэпизода, возможно, можно было бы решить эту проблему. Может быть, нам надо было провести работу над ошибками. Я хочу быть уверена, что в каждом проекте, над которым я работаю, я сознательно нанимаю цветных людей и активно поддерживаю молодых темнокожих сценаристов». 

Марта Кауфман, сценаристка

Из всех темнокожих артистов в проекте дольше всего продержалась Аиши Тайлер. Она сыграла коллегу и возлюбленную Росса Чарли. Аиши появилась в 9 эпизодах 10-го сезона.

Обложка: кадр из сериала

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.