Хозяйничать
Смотреть
4 ноября 2023

Как приготовить ореховый тарт из дорамы «Силачка До Бон Сун»

Открываем книгу корейских рецептов!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение
4

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила ореховый тарт по книге рецептов из корейских дорам «Мащиссоё!». Именно такой тарт Бон Сун заказала в кондитерской своей матери, когда пришла туда вместе с боссом Ан Мин Хёком. 

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

2 часа

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на шесть — восемь порций

мука1 ½ ст.
сливочное масло115 г + 30 г
сахар1 ст. + 2 ст. л.
грецкие орехи245 г
сливки160 мл
вода½ ст. + 2 ст. л.
ванильный экстракт1 ст. л.
корица¼ ч. л.
мускатный орех¼ ч. л.
мёд1 ст. л.

Приготовление

1.Смешать муку, две столовые ложки сахара и специи. Добавить 115 граммов сливочного масла и растереть в крошку. Затем влить пару столовых ложек холодной воды и замесить тесто. Оно должно собраться в шар.


2.Руками распределить тесто по форме для выпечки и сформировать тонкий корж с бортиками высотой около полутора сантиметров. Проколоть дно вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 190 градусов 10–15 минут.

3.В сотейник высыпать стакан сахара и влить половину стакана воды. Нагреть и размешать, чтобы сахар растворился. Затем варить без перемешивания 5–10 минут, пока не получится карамель.


4.Добавить сливки, оставшееся сливочное масло и мёд. Размешать. Когда смесь закипит, снять с огня и всыпать рубленые грецкие орехи.
5.Ореховую начинку равномерно распределить по песочному коржу и печь ещё 15–20 минут.


6.Готовый тарт достать из духовки.  Действовать нужно очень аккуратно: карамель будет жидкой и очень горячей. Полностью остудить тарт перед подачей.   

Результат

Пирог получился сладкий, вкусный и очень сытный. Много за раз не съешь, так что советую резать на небольшие ломтики. Я переживала, что карамель застынет и станет жёсткой. Этого не произошло: начинка получилась густая и тягучая, но не липкая. По консистенции она скорее напоминает не ирис, а кремообразный загустевший мёд. Орешки пропитались карамелью и тоже стали мягче сырых.

Советую готовить тарт в стеклянной или керамической форме, в которой можно резать ножом. Поскольку корж получился хрустящий и твёрдый, разделить пирог на кусочки пластиковой лопаткой будет непросто. 

Реклама
erid: LatgC7xh4 / ООО «Новый Книжный Центр»

Комментарии
Лох по жизни
17.11.23 07:19
А какой жирности сливки?
Дарья Полещикова
18.12.23 18:27
10-20 процентов вполне подойдёт.
Елизавета Прибыткова
18.12.23 16:58
Спасибо за рецепт! А какого диаметра (примерно) форма? Чтобы рассчитать ингредиенты.
Дарья Полещикова
18.12.23 18:28
у меня была разъёмная форма 27 см