Хозяйничать
Смотреть

Как приготовить ореховый тарт из дорамы «Силачка До Бон Сун»

Открываем книгу корейских рецептов!

4

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила ореховый тарт по книге рецептов из корейских дорам «Мащиссоё!». Именно такой тарт Бон Сун заказала в кондитерской своей матери, когда пришла туда вместе с боссом Ан Мин Хёком. 

Общее время приготовления

2 часа

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на шесть — восемь порций

мука1 ½ ст.
сливочное масло115 г + 30 г
сахар1 ст. + 2 ст. л.
грецкие орехи245 г
сливки160 мл
вода½ ст. + 2 ст. л.
ванильный экстракт1 ст. л.
корица¼ ч. л.
мускатный орех¼ ч. л.
мёд1 ст. л.

Приготовление

1.Смешать муку, две столовые ложки сахара и специи. Добавить 115 граммов сливочного масла и растереть в крошку. Затем влить пару столовых ложек холодной воды и замесить тесто. Оно должно собраться в шар.


2.Руками распределить тесто по форме для выпечки и сформировать тонкий корж с бортиками высотой около полутора сантиметров. Проколоть дно вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 190 градусов 10–15 минут.

3.В сотейник высыпать стакан сахара и влить половину стакана воды. Нагреть и размешать, чтобы сахар растворился. Затем варить без перемешивания 5–10 минут, пока не получится карамель.


4.Добавить сливки, оставшееся сливочное масло и мёд. Размешать. Когда смесь закипит, снять с огня и всыпать рубленые грецкие орехи.
5.Ореховую начинку равномерно распределить по песочному коржу и печь ещё 15–20 минут.


6.Готовый тарт достать из духовки. Действовать нужно очень аккуратно: карамель будет жидкой и очень горячей. Полностью остудить тарт перед подачей. 

Результат

Пирог получился сладкий, вкусный и очень сытный. Много за раз не съешь, так что советую резать на небольшие ломтики. Я переживала, что карамель застынет и станет жёсткой. Этого не произошло: начинка получилась густая и тягучая, но не липкая. По консистенции она скорее напоминает не ирис, а кремообразный загустевший мёд. Орешки пропитались карамелью и тоже стали мягче сырых.

Советую готовить тарт в стеклянной или керамической форме, в которой можно резать ножом. Поскольку корж получился хрустящий и твёрдый, разделить пирог на кусочки пластиковой лопаткой будет непросто. 

Реклама
erid: LatgC7xh4 / ООО «Новый Книжный Центр»

Лох по жизни
А какой жирности сливки?
Елизавета Прибыткова
Спасибо за рецепт! А какого диаметра (примерно) форма? Чтобы рассчитать ингредиенты.
Дарья Полещикова
10-20 процентов вполне подойдёт.
Дарья Полещикова
у меня была разъёмная форма 27 см
Читайте также
7 интересных фактов о Тильде Суинтон
6 комплектов термобелья для защиты от проклятого холода
Дженнифер Лоуренс отказалась вырезать кадры со своим «целлюлитом» из фильма «Умри, моя любовь»
Звезда «Доктора Хауса» Хью Лори получил роль Дамблдора без кастинга
Мужчины чаще женщин ревнуют своих партнёров к коллегам
Стало известно, кто сыграет Одри Хепбёрн в фильме о её дружбе с Юбером де Живанши