Комментарии

«Организация узаконена такими, как Харви Вайнштейн». Скарлетт Йоханссон обвинила организаторов «Золотого глобуса» в сексизме

Скарлетт Йоханссон поддержала критику Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) и призвала бойкотировать премию «Золотой глобус». Актриса рассказала, что сталкивалась с сексизмом, когда принимала участие в церемониях награждения.

Звезда написала заявление, в котором высказалась о скандале, развернувшемся вокруг «Золотого глобуса». Net­flix и Ama­zon отказались от выдвижения своих проектов на премию в знак протеста против отсутствия расового разнообразия в жюри этой организации.

Телеканал NBC подтвердил, что не будет транслировать церемонию вручения «Золотого глобуса», а актёр Том Круз вернул свои награды организаторам. Критика связана с тем, что из 87 журналистов в жюри премии нет ни одного темнокожего человека.

Скарлетт Йоханссон поддержала протест, но высказалась не только о расизме — актриса заявила, что во время мероприятий, посвящённых «Золотому глобусу», она часто сталкивалась с сексистскими комментариями. 

«Как актриса, я должна продвигать фильм и принимать участие в наградном сезоне, присутствуя на пресс-конференциях и церемониях награждения. В прошлом это также означало, что мне приходилось иметь дело с сексистскими вопросами и замечаниями некоторых членов HFPA, граничащими с сексуальными домогательствами. Именно по этой причине я уже много лет отказывалась присутствовать на их конференциях».

Скарлетт Йоханссон

Актриса считает, что организацию нужно бойкотировать. Она сравнила её основателей с Харви Вайнштейном — американским продюсером, которого десятки актрис обвинили в насилии и домогательствах.

«Организация узаконена такими, как Харви Вайнштейн, чтобы набрать влияние для признания Киноакадемией и повести отрасль по этому пути. Если не будет реформ внутри организации, то, я считаю, пора бойкотировать HFPA и сосредоточиться на важности и силе единства внутри наших профсоюзов и отрасли в целом».

Скарлетт Йоханссон

Обложка: Gage Skid­more / Wikimedia

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.