Хозяйничать
30 марта 2024

Как приготовить хрустящее овсяное печенье с изюмом

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла овсяное печенье с изюмом. На приготовление ушло всего полчаса.

Смотреть ещё!

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 4–6 порций

овсяные хлопья1 ст.
мука1 ст.
изюм1 ст.
сахар½ ст.
яйцо1 шт.
размягчённое сливочное масло70 г

Приготовление

1. Яйцо взбить с сахаром добела. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно будет напоминать крошку.

2. Застелить противень пекарской бумагой и уложить тесто пластом толщиной примерно в один сантиметр.

3. Печь при температуре 180 градусов 10–15 минут. Разрезать овсяное печенье на ломтики, пока оно горячее. Остудить перед подачей.

Результат

Мне очень нравится этот рецепт овсяного печенья, потому что он быстрый и простой. Не нужно долго замешивать тесто и возиться с формочками. Буквально полчаса — и сытный десерт готов.

Сначала может показаться, что овсяное печенье слишком рассыпчатое и плохо держит форму. Но достаточно его полностью отсудить, и печеньки станут более крепкими.
С базовым рецептом можно экспериментировать: положить вместо обычной муки цельнозерновую или часть изюма заменить орехами. Особенно вкусно получается, если добавить в овсяное печенье грецкие орехи.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
ColourPop сделал линейку ко Дню святого Валентина в стиле любовных романов
Не надо стесняться: как новый фильм «Плохая девочка» прикидывается серьёзным триллером (и зря)
«Плохая девочка» с Николь Кидман выйдет в онлайн-кинотеатрах через неделю
«Куст в зоне бикини!»: женские лобковые волосы — новый тренд тиктока
В 2024 году от аборта отговорили почти 40 тысяч россиянок
Дуэйн Джонсон изменился внешне до неузнаваемости благодаря своим дочерям