Хозяйничать
30 марта 2024

Как приготовить хрустящее овсяное печенье с изюмом

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла овсяное печенье с изюмом. На приготовление ушло всего полчаса.

Смотреть ещё!

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 4–6 порций

овсяные хлопья1 ст.
мука1 ст.
изюм1 ст.
сахар½ ст.
яйцо1 шт.
размягчённое сливочное масло70 г

Приготовление

1. Яйцо взбить с сахаром добела. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно будет напоминать крошку.

2. Застелить противень пекарской бумагой и уложить тесто пластом толщиной примерно в один сантиметр.

3. Печь при температуре 180 градусов 10–15 минут. Разрезать овсяное печенье на ломтики, пока оно горячее. Остудить перед подачей.

Результат

Мне очень нравится этот рецепт овсяного печенья, потому что он быстрый и простой. Не нужно долго замешивать тесто и возиться с формочками. Буквально полчаса — и сытный десерт готов.

Сначала может показаться, что овсяное печенье слишком рассыпчатое и плохо держит форму. Но достаточно его полностью отсудить, и печеньки станут более крепкими.
С базовым рецептом можно экспериментировать: положить вместо обычной муки цельнозерновую или часть изюма заменить орехами. Особенно вкусно получается, если добавить в овсяное печенье грецкие орехи.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Игровой ремейк «Как приручить дракона» вышел в онлайн-кинотеатрах
Кто придумал, что мачехи — зло? И почему мы в это до сих пор верим
Россиянки назвали неочевидные причины, из-за которых в отпуске скучают по работе
Действие «Эмили в Париже» в пятом сезоне перенесётся в Венецию
Россиянина осудили за отправку нюдсов незнакомкам
Как духи «Красная Москва» стали легендой: история советского аромата, который пережил эпохи