Хозяйничать
20 января

Как приготовить синнабоны — нежные булочки с корицей и сливочным кремом

Печём и едим!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Kak prigotovit' sinnabony — nezhnye bulochki s koricej i slivochnym kremom

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла синнабоны с корицей. Получилось нежно и сладко. Вкуснее всего есть булочки тёплыми, запивая кофе или молоком.

Общее время приготовления

2 часа 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на 12–15 булочек

для теста
молоко1 ст.
сухие дрожжи2 ½ ч. л.
яйца2 шт.
растопленное сливочное масло50 г
сахар½ ст.
мука4 ½ ст.
для начинки
сливочное масло100 г
сахар½ ст.
корица3 ч. л.
для крема
творожный сыр150 г
сахар1–2 ст. л.
молоко2–3 ст. л.

Приготовление

1. Замесить тесто. Для этого в тёплое, но не горячее молоко всыпать дрожжи и оставить на пять минут, чтобы они «проснулись». Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно перестать липнуть к рукам и собраться в комок. Чистую ёмкость смазать сливочным или растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на один час.

2. Приготовить начинку. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и корицу.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Равномерно смазать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной около трёх сантиметров. Будущие булочки положить на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

4. Печь булочки при температуре 180 градусов 20–30 минут. Точное время зависит от мощности духовки.

5. Для крема смешать творожный сыр, сахар и молоко. Смазать тёплые булочки кремом и подавать. 

Результат

Рецепт синнабонов несложный, но требует времени. Чистой работы тут немного, но за тестом нужно постоянно приглядывать. Впрочем, результат того стоит: синнабоны получились мягкие и нежные внутри, с румяной хрустящей корочкой. Мне очень нравится сочетание сладких булочек и кисловатого крема из творожного сыра. Поэтому я осознанно не кладу в крем слишком много сахара. Если вы любите послаще, можете увеличить его количество. 

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий