Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла пирог с черникой Torta di Nada по рецепту из книги Джейми Оливера «Моя Италия».
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 6–8 порций
яйца | 4 шт. |
сахар | 250 г |
сливочное масло | 180 г |
оливковое масло | 110 мл |
молоко | 150 мл |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мука | 400 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
черника | 500 г |
цедра одного лимона | |
цедра одного апельсина | |
щепотка соли |
Приготовление
1. Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить молоко, размягчённое сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешать. Добавить ванильный сахар, цедру лимона и апельсина. Всыпать муку и разрыхлитель. Оставить тесто на 10 минут.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. В тесто вмешать половину черники.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и печь в течение 15 минут. Затем достать, сверху посыпать оставшейся черникой.
4. Готовить ещё 20-30 минут. Пирог должен подрумяниться.
Результат
Впервые я попробовала Torta di Nada в фирменном ресторане Джейми Оливера. Этот пирог заказал сын, так что мне достался только маленький кусочек на пробу. Но это был незабываемый кусочек! Нежное, воздушное тесто с каким-то непередаваемым ароматом и яркие взрывы сладкой черники. Придя домой тем вечером, я тут же начала искать рецепт. К своей радости, быстро нашла и поняла, что чудес не бывает. В тесте много масла, много сахара и, наверное, миллиард калорий! Но, поверьте, этот щедрый рецепт стоит того, чтобы его повторить.
В ресторане Джейми пирог подают тёплым, с натуральным йогуртом и мёдом. Но Torta di Nada хорош и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов получается большой пирог диаметром 27 см. Не советую пересчитывать и уменьшать его — вы наверняка съедите всё.