Хозяйничать
13 января

Сицилийская паста с креветками по рецепту Джейми Оливера

Популярный повар обещает, что на приготовление уйдёт не больше 15 минут!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила пасту с креветками по рецепту Джейми Оливера. Получилось невероятно вкусно, хотя времени ушло в два раза больше, чем обещал Джейми в своём видео.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две порции

спагетти или лингвини250 г
креветкибольшая горсть (примерно 200 г)
хлеб2 ломтика
чеснок2 зубчика
протёртые томаты250 мл
оливковое масло1 ст. л.
анчоусы3 ломтика + масло
лимон½ шт.
корица½ ч. л.
перец чили½ ч. л.

Приготовление

1. Приготовить хлебную посыпку. Для этого измельчить в блендере белый хлеб, зубчик чеснока и столовую ложку оливкового масла. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Поставить вариться спагетти.

3. На сковороду налить столовую ложку масла из-под анчоусов и положить пару ломтиков анчоусов. Слегка обжарить. Добавить креветок и чеснок. Обжарить до румяного цвета.

4. Добавить специи и томатный соус. Тушить пару минут.

5. Влить сок из половинки лимона. Добавить слегка недоваренные спагетти. Перемешать и готовить ещё пару минут. Перед подачей посыпать пасту с креветками хлебными крошками.

Результат

Начну с минусов. Хотя Джейми Оливер обещает ужин за 15 минут, у меня на приготовление пасты с креветками ушло не менее получаса. Пришлось чистить креветок, обжаривать хлебную крошку и ждать, пока закипит вода для спагетти. Впрочем, результат того стоил.

Паста с креветками получилась просто умопомрачительно вкусной! Специи смешались и дали богатый, ни на что не похожий аромат. Особенно интересно было попробовать корицу не в десерте, а в пасте.

Ещё мне очень понравилась идея посыпать спагетти хлебными крошками. Джейми рассказывал, что этот приём придумали небогатые итальянцы, которые не могли позволить себе купить пармезан. Не могу сказать, что крошки заменили сыр, но вкусно, ароматно и хрустяще.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий