Хозяйничать
12 августа 2023

Рецепт недели: безалкогольный мохито

Идеальный освежающий напиток!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова пробует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она тестировала рецепт безалкогольного мохито, одного из самых популярных летних коктейлей.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на одну порцию

содовая (газированная вода без выраженного вкуса)200 мл
мятанесколько веточек
лайм½ шт.
сахар½ ч. л.
лёд½ стакана

Приготовление

  1. Заранее заморозить лёд. Лучше сделать ледяную крошку с помощью специального измельчителя для льда. Но если его нет, подойдут и обычные кубики.

2. Половинку лайма нарезать тонкими ломтиками. Несколько штук положить на дно стакана. Добавить сахар и размять. Затем добавить оставшиеся ломтики.

3. Положить в стакан листья мяты. Слишком толстые стебли лучше убрать.

4. Добавить лёд и залить всё содовой. Аккуратно размешать и подавать.

Результат

Этот простой коктейль сложно испортить, зато можно варьировать вкус по своему усмотрению. Классический рецепт безалкогольного мохито предполагает в качестве базы содовую, то есть обычную газированную воду без выраженного вкуса. Если не любите газировку, замените её на воду: получится освежающий лимонад с нотками популярного коктейля. Иногда вместо содовой берут сладкую газировку: спрайт или тоник. Тогда сахар можно не добавлять, иначе получится слишком сладко.

Рецепт безалкогольного мохито легко превратить в классический алкогольный. Для этого часть содовой нужно заменить светлым ромом. Обычно на одну порцию берут 40 мл рома и 120 мл содовой.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий