Хозяйничать
15 июля 2023

Рецепт недели: холодный суп гаспачо

Идеально для жаркого лета!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
рецепт гаспачо
4

Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и делится результатом. На этот раз она тестировала рецепт холодный томатный суп гаспачо. Получился освежающий летний обед.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

3 часа

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

помидоры6 шт.
болгарский перец2–3 шт.
огурец2–3 шт.
чеснок3 зубчика
красный лук1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
перец½ ч. л.
соль

Приготовление

1. Болгарский перец проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 градусов до чёрных подпалин. Это займёт около получаса. Остудить, очистить и крупно нарезать.

2. Помидоры помыть. Надрезать кожуру крест-накрест. Обдать кипятком, очистить от кожуры и крупно нарезать.

3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать. Чеснок почистить.

4. Перец, помидоры, огурцы и чеснок тщательно измельчить блендером. Если нужно, добавить немного воды. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. За это время суп настоится и станет ароматнее.

5. Лук мелко нарезать. В каждую порцию супа положить немного лука и подавать.

Результат

Суп на любителя: одним гаспачо очень нравится, другим идея есть пюре из свежих овощей кажется странной. Я отношусь к первой категории и люблю гаспачо, особенно если сделать его поострее и подать со свежим тёплым хлебом. Кстати, остатки супа можно использовать как соус для пасты или шакшуки. Если не планируете готовить их в ближайшее время, можно заморозить овощное пюре в порционных формочках.

Комментарии
Alexandru Graur
15.07.23 17:11
Очень странный рецепт, очень далеко от оригинала
Alexandru Graur
15.07.23 17:11
Очень странный рецепт, очень далеко от оригинала.)
Александра Иванова
15.07.23 18:02|изменено
Можно добавить сушёной паприки или обойтись без нее, тогда это будет классический гаспачо
Дарья Полещикова
16.07.23 08:22
В классический рецепт гаспачо перец как раз входит. Впрочем, у любого народного рецепта есть куча вариаций. Гаспачо готовят даже с персиками или клубникой. Так что делайте так, как вам больше нравится! Этим и хорошо умение готовить! А на мой взгляд, запеченный перец делает вкус ярче и богаче.