Комментарии

5 небанальных салатов со свежими огурцами

салат с огурцами

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На это раз очередь салатов со свежими хрустящими огурцами. Пробуем сочетание с мятой, американский яичный салат и битые огурцы по-китайски.

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две порции

  • 500 г огурцов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. уксуса
  • зубчик чеснока

Приготовление

  1. Огурцы разрезать вдоль на две части. Положить на доску срезом вниз и слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Затем порезать на брусочки.
  2. Чеснок мелко нашинковать. Добавить соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутные семечки. Этой заправкой залить огурцы и поставить в холодильник на 20–30 минут. 

Комментарии

Салат получился пикантный и необычный. Но главное — его очень весело готовить! Замариновать огурцы достаточно за полчаса до подачи, можно хранить их так и дольше. Они пропитываются соусом и становятся только вкуснее.

Американский яичный салат с огурцами и зелёным луком

Американский яичный салат с огурцом

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на две порции

  • 2 яйца
  • огурец
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ломтика тоста для подачи

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Мелко нашинковать яйца, лук и огурец. Заправить майонезом, выложить на тост и подавать.

Комментарии

Мне нравится готовить этот салат на завтрак. Чтобы сэкономить время с утра, можно сварить яйца заранее. Также можно добавлять в сэндвич с салатом ветчину или варёную курицу.

Салат с огурцами и мятой

Салат с огурцом и мятой

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две порции

  • 2 огурца
  • небольшой пучок укропа
  • несколько веточек мяты
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • соль

Приготовление

  1. Огурцы порезать небольшими кубиками. Зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и подавать.

Комментарии

Лёгкий обед для жаркого дня. Мята придаёт свежести и пикантности. Её можно положить побольше — салат станет только интереснее. Если в холодильнике не нашлось греческого йогурта, его можно заменить нежирной сметаной.

Салат «Нежность» с огурцами и ветчиной

Салат «Нежность»

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на две — четыре порции

  • 2 огурца
  • 200 г ветчины
  • 2 яйца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1–2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую. Порезать кубиками.
  2. Ветчину и огурец порезать соломкой.
  3. Добавить яйца и кукурузу. Заправить майонезом.

Комментарии

Салат из детства — раньше его часто готовили в кафе быстрого питания. Получается довольно сытно и действительно нежно. Добавлять новые вкусы в это блюдо не хочется. Салат хорош в первоначальном виде.

Салат со свежими огурцами, молодой капустой и семечками

Салат со свежими огурцами и капустой

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на две-четыре порции

  • ½ небольшого кочана молодой капусты
  • 2 огурца
  • небольшой пучок укропа
  • горсть семечек
  • 2 ст. л. ароматного растительного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль

Приготовление

  1. Капусту нашинковать соломкой. Добавить соль и помять руками, чтобы она стала сочнее.
  2. Огурец порезать соломкой. Укроп мелко нашинковать.
  3. Смешать капусту, укроп и огурец. Заправить маслом и уксусом.
  4. Семечки обжарить на сухой сковороде. Посыпать ими салат и подавать.

Комментарии

Базовый рецепт салата с огурцом, который можно менять по своему усмотрению, каждый раз получая новые вкусы. Например, попробовать разные сорта масла и семечек или заменить белокочанную капусту пекинской.

Пришла в журналистику после тридцати и точно знаю, что браться за новое никогда не поздно. Стараюсь рассказывать о сложном простыми словами. Люблю готовить и писать о еде. Протестировала больше сотни рецептов для кулинарной рубрики «Избушки». Веду подкаст о домашних делах «Дом с огнём».

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.