Комментарии

5 салатов со свежими помидорами

салат с помидорами

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит по новым рецептам и делится результатом. В этот раз она подготовила летнюю подборку салатов с сочными и сладкими свежими помидорами. Пробуем нарядный слоёный салат с сыром и сытный тёплый салат с молодым картофелем.

Слоёный салат с помидорами и яйцом

слоеный салат с помидорами

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на две порции

  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 крупных помидора
  • 1 ст. л. майонеза
  • зубчик чеснока

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной тёрке. Сыр также потереть. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  2. Помидоры порезать кубиками.
  3. В фужеры или прозрачные стаканы слоями выложить яично-сырную смесь и помидоры.

Комментарии

Простой в приготовлении, но очень нарядный салат. Чеснок придаёт пикантности. Но если вы не любите такой запах, можно его не класть. Салат станет нежнее. Если хочется сделать блюдо ещё более торжественным, можно украсить веточками зелени. 

Салат с помидорами и орехами

салат с помидорами и орехами

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две порции

  • 2 небольшие луковицы разного цвета
  • горсть грецких орехов
  • 2 крупных помидора
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами. Посолить, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на несколько минут.
  2. Помидоры порезать кружочками. Орехи измельчить.
  3. На плоскую тарелку слоями выложить помидоры, лук и орехи. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Комментарии

Люблю этот простой салат со свежими помидорами за контраст вкусов: терпкий лук, сладкие помидоры и маслянистые орехи. Это удачный гарнир для мяса и особенно для шашлыка. Если решите взять его на пикник, рекомендую заранее замариновать лук, а все остальные ингредиенты соединить уже на месте.

Запечённый салат с помидорами и фетой

запечённый салат с помидорами и фетой

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две-четыре порции

  • 2–3 крупных помидора
  • 100 г феты
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • оливковое масло
  • сушёный базилик
  • соль

Приготовление

  1. Помидоры, хлеб и фету порезать кубиками. Выложить в форму для запекания.
  2. Посолить. Посыпать сушёным базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь при температуре 200 градусов около 10 минут. Хлеб должен стать румяным и хрустящим.

Комментарии

Один из тех случаев, когда результат превзошёл ожидания. Салат получился просто невероятно хорошим. Хрустящие ломтики хлеба, тёплый сладкий помидор, кисленькая фета и ароматный базилик — беспроигрышное сочетание вкусов. Важно взять вкусный хлеб и не дать ему подгореть в духовке — вот и все тонкости приготовления этого блюда.

Салат с помидорами и тёплым молодым картофелем

тёплый салат с помидорами и молодым картофелем

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г молодого картофеля
  • 2 крупных помидора
  • красная луковица
  • ароматное растительное масло
  • соль и перец

Приготовление

  1. Молодой картофель отварить в мундире. Слегка остудить и порезать на крупные кусочки.
  2. Лук порезать дольками. Помидоры — крупными кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить ароматным маслом. Подавать тёплым.

Комментарии

Этот сытный салат вполне заменит собой целый ужин. Можно смешать помидоры, лук и масло заранее, чтобы овощи дали сок. Так получится ещё более терпко и ароматно. 

Овощной салат с помидорами и капустой

овощной салат

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • ½ небольшого кочана молодой капусты
  • крупный помидор
  • 2 огурца
  • большая горсть замороженного или свежего зелёного горошка
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы

Приготовление

  • Капусту, помидоры и огурцы нашинковать соломкой. Свежий зелёный горошек очистить от стручков. Замороженный залить кипятком. Смешать все ингредиенты.
  • Заправить салат майонезом и горчицей. Если нужно, немного посолить.

Комментарии

Салат получился свежий, сочный и хрустящий. Заправка с горчицей удачно оттеняет вкус свежих овощей. Важно добавлять её непосредственно перед подачей, иначе овощи дадут сок и размокнут.

Пришла в журналистику после тридцати и точно знаю, что браться за новое никогда не поздно. Стараюсь рассказывать о сложном простыми словами. Люблю готовить и писать о еде. Протестировала больше сотни рецептов для кулинарной рубрики «Избушки». Веду подкаст о домашних делах «Дом с огнём».

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.