Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. На этой неделе она решила изучить рецепт киша. Некоторые пироги очень простые и не займут больше получаса. С другими придётся повозиться, но результат того стоит!
Киш с грибами и луком-пореем
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
сливочное масло | 150 г |
яйца | 4 шт. |
мука | 1 ½ ст. |
шампиньоны | 300 г |
лук-порей | 1 стебель |
сливки | ½ ст. |
масло для жарки | |
соль |
Приготовление
- Замесить тесто из сливочного масла, муки и одного яйца. Добавить щепотку соли. Равномерно распределить по форме для выпечки. Это удобно делать руками.
- В небольшом количестве масла обжарить крупно нарезанный лук-порей и грибы. Посолить. Выложить начинку на тесто.
- Смешать оставшиеся три яйца и сливки. Посолить. Залить этой смесью пирог. Печь при температуре 200 градусов около 20 минут.
Комментарии
Пирог получается довольно большой, но такой вкусный, что его едва хватает на четверых. Можно есть как горячим, так и холодным. Если хочется сделать киш менее жирным, можно вместо сливок взять молоко.
Радужный пирог с овощами
Общее время приготовления
40 минут (плюс время на разморозку теста)
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
слоёное тесто | 400 г |
кабачок | 1 шт. |
помидор | 2 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
грибы | 100 г |
сметана | 2–3 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
итальянские травы | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Тесто разморозить по инструкции и раскатать в пласт. Сделать несквозной надрез по периметру, отступив около сантиметра от края.
- Смешать сметану, томатную пасту и немного соли. Этим соусом смазать тесто.
- Овощи и грибы нарезать кубиками. Выложить на тесто рядами. Посолить и посыпать специями. Печь при температуре 200 градусов около 15 минут.
Комментарии
Пирог очень нарядный и необычный! Правда, неудобно его есть, если хочется попробовать все ингредиенты. В следующий раз пожертвую красотой и смешаю начинку. Кстати, для неё можно использовать любые разноцветные овощи. Например, тыкву, красный лук или брокколи.
Киш с тыквой и курицей
Общее время приготовления
1 час 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
сливочное масло | 150 г |
яйца | 4 шт. |
мука | 1 ½ ст. |
тыква | 300 г |
курица | 300 г |
чеснок | 3 зубчика |
моцарелла | 100 г |
молоко | ½ ст. |
масло для жарки | |
соль |
Приготовление
- Замесить тесто из сливочного масла, муки и одного яйца. Добавить щепотку соли. Равномерно распределить по форме для выпечки. Это удобно делать руками.
- Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать и обжарить куриную грудку. Добавить мелко нарезанные чеснок и тыкву. Тушить до мягкости тыквы, это займёт около 20 минут. Посолить.
- Выложить начинку на тесто. Залить взбитыми с молоком яйцами. Сверху выложить моцареллу. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Комментарии
Киш получился нежный и яркий. Настоятельно рекомендую запастись терпением и остудить его: в холодном виде он гораздо вкуснее! Если любите пикантные вкусы, можно модернизировать рецепт киша и заменить моцареллу сыром с плесенью.
Простой киш с помидорами и сыром
Общее время приготовления
40 минут (плюс время на разморозку теста)
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
слоёное тесто | 200 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | ½ ст. |
помидоры черри | 200 г |
брынза | 100 г |
кабачок | ½ шт. |
итальянские травы | ⅓ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке и выложить в форму с бортами так, чтобы оно их закрывало.
- Брынзу нарезать кубиками, помидорки пополам, а кабачок тонкими пластинами. Это удобно делать с помощью овощечистки. Выложить начинку на тесто. Пластинки кабачка можно скрутить розочками.
- Смешать яйца, молоко и соль. Залить пирог. Посыпать специями и печь при температуре 180 градусов 20 минут. Заливка должна полностью застыть.
Комментарии
Очень простой и быстрый рецепт киша. На кухне нужно будет провести не больше 20 минут. Важно взять удачные сладкие помидоры: от них зависит конечный результат. Если черри попались кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
Овощная пицца
Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
картофель | 3 шт. |
кабачок | 1 шт. |
морковь | 1–2 шт. |
яйца | 2 шт. |
манка | 3 ст. л. |
помидор | 2 шт. |
колбаса | 100 г |
моцарелла | 100 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
аджика | 1 ч. л. |
базилик | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
- На крупной тёрке натереть картофель, кабачок и морковь. Отжать лишний сок. Добавить яйца, манку и немного соли. Тщательно перемешать. Выложить на дно формы, утрамбовать и печь при температуре 180 градусов около получаса.
- Смешать томатную пасту, сметану, аджику и немного соли. Этим соусом смазать овощной корж. Сверху выложить мелко нарезанные помидоры и колбасу. Посыпать тёртой моцареллой и базиликом. Печь ещё минут 10, пока сыр не расплавится.
Комментарии
Овощная пицца — полноценный сытный ужин. Люблю этот рецепт за то, что в него можно добавить много овощей. Например, положить в корж ещё и тыкву. С начинкой тоже можно экспериментировать. Вкусно получается с грибами, болгарским перцем и оливками.