Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила домашние роллы. Рецепт роллов несложный, но нужно знать пару секретов, чтобы получилось не хуже, чем в любимом кафе.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

3 часа

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на 4 порции

круглый рис1 ст.
соль½ ч. л.
сахар1–2 ч. л.
яблочный или рисовый уксус50 мл
листы нори6–8 шт.
огурец1 шт.
авокадо1 шт.
филадельфия100 г
креветки200 г
крабовые палочки200 г
соевый соус, имбирь и васаби для подачи

Приготовление

1. Рис промыть и залить водой в соотношении 2 к 1 — на один стакан риса нужно два стакана воды. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности. 

2. Смешать уксус, соль и сахар. Если вкус заправки получится слишком резким, добавить немного воды.

3. В горячий рис влить заправку и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить остывать на пару часов.

4. Все ингредиенты для начинки нарезать полосками.

5. На лист нори тонким слоем выложить рис. Чтобы он не лип к рукам, смачивайте пальцы водой. В центр выложить начинку: филадельфию, креветки и огурец. Второй вариант: крабовые палочки и авокадо. Затем аккуратно свернуть ролл. Кончик листа нори можно смазать водой, чтобы он прилип и ролл хорошо держал форму. Таким образом скрутить 6–8 колбасок.

6. Острым ножом разрезать колбаски роллов на ломтики. Подавать с соевым соусом, имбирём и васаби.

Результат

Сначала приготовление роллов кажется настоящим вызовом, но стоит немного попрактиковаться, и всё получится. Чтобы результат не разочаровал, важно правильно сварить рис. Для роллов нужен короткозёрный круглый рис. Уксус для заправки нужен рисовый или яблочный. Обычный не подойдёт — у него слишком резкий вкус, рис получается кисловатым. 

Когда будете выбирать начинку, можно следовать классическим рецептам роллов или не ограничивать свою фантазию и положить всё, что вам нравится. Моя любимая начинка — лосось, филадельфия и авокадо.

Скручивать роллы обычно советуют на специальной деревянной циновке. Но если у вас её нет, не страшно: роллы отлично скручиваются без дополнительных приспособлений. Правда, без циновки не получится сделать роллы типа Филадельфии, у которых рис снаружи.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий