Бутерброды подходят для сытного завтрака, для быстрого перекуса и даже для праздничного стола. Собрали простые рецепты необычных бутербродов с авокадо, сыром и яйцом и даже с грушей.
Бутерброд с сыром и варёным яйцом
Ингредиенты на 2 порции
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г сыра
Приготовление
- Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр также натереть и смешать с яйцом.
- Выложить сыр и яйцо на ломтики хлеба. Запекать 5–7 минут при температуре 200 градусов. Бутерброды должны подрумяниться.
Комментарии
Этот рецепт бутербродов — хороший способ использовать оставшихся после завтрака яйца. Можно подавать их как тёплыми, так и холодными. Бутерброды также подойдут для перекуса в офис или на учёбу.
Бутерброд с курицей и авокадо
Ингредиенты на 2 порции
- несколько ломтиков отварной или запечёной курицы
- авокадо
- 2 ломтика чиабатты
- бальзамический уксус
- соль по вкусу
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Очистить и порезать на небольшие ломтики.
- Выложить авокадо на хлеб. Немного посолить. Сверху положить кусочки холодной курицы. Сбрызнуть бальзамическим соусом и подавать.
Комментарии
Куриное филе можно отварить или запечь в фольге, посыпав любимыми специями. Мне нравится использовать оставшуюся с ужина курицу, аккуратно срезав кусочки мяса с кости. Для рецепта важно, чтобы авокадо было мягкое и спелое. Именно оно задаёт вкус бутерброда.
Бутерброд с селёдкой и свёклой
Ингредиенты на 2 порции
- небольшая отварная свёкла
- 4 ломтика селёдки
- ½ красной луковицы
- 4 ломтика чёрного хлеба
Приготовление
- Свёклу почистить и порезать на кружочки. Луковицу очистить и порезать кольцами.
- На каждый кусочек хлеба положить кружочек свёклы, ломтик селёдки и колечко лука.
Комментарии
Этот рецепт закусочных бутербродов точно оценят любитель селёдки под шубой! Сладковатая свёкла, солёная рыба и терпкий лук — идеальное сочетание ярких вкусов. Такие бутерброды можно приготовить и для праздничного стола.
Утренний бутерброд с яичницей
Ингредиенты на 2 порции
- 2 ломтика белого хлеба
- 50 г ветчины
- небольшой огурец
- 2 яйца
- творожный сыр
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление
- Ветчину и огурец порезать на тонкие ломтики.
- На разогретой сковороде в небольшом количестве масла приготовить яичницу-глазунью.
- Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить ветчину, огурец и яичницу. Подавать горячим.
Комментарии
Сытный рецепт бутерброда для завтрака. Постарайтесь приготовить глазунью так, чтобы желток остался жидким. Он выступит в качестве соуса и придаст блюду нежности.
Горячий бутерброд с грушей и голубым сыром
Ингредиенты на 2 порции
- 4 ломтика багета
- небольшая груша
- 50 г сыра с плесенью
- 1 ч. л. жидкого мёда
- горсть кедровых орехов
Приготовление
- Грушу порезать на небольшие тонкие кусочки. Сыр измельчить.
- На ломтики багета выложить грушу и сыр. Запекать около 10 минут, пока бутерброды не подрумянятся.
- Перед подачей полить мёдом и посыпать кедровыми орешками.
Комментарии
Эти бутерброды здорово подавать к белому вину. Сладкая груша удачно сочетается с терпким, пикантным сыром. Если не найдётся кедровых орешков, их можно заменить на грецкие.