Хозяйничать
27 ноября 2021

5 рецептов бутербродов: простых, сытных и роскошных

Бутерброды с яйцом, с авокадо и курицей и даже с грушей.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
рецепты бутербродов

Бутерброды подходят для сытного завтрака, для быстрого перекуса и даже для праздничного стола. Собрали простые рецепты необычных бутербродов с авокадо, сыром и яйцом и даже с грушей.

Бутерброд с сыром и варёным яйцом

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сыра

Приготовление

  1. Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр также натереть и смешать с яйцом.
  2. Выложить сыр и яйцо на ломтики хлеба. Запекать 5–7 минут при температуре 200 градусов. Бутерброды должны подрумяниться.

Комментарии

Этот рецепт бутербродов — хороший способ использовать оставшихся после завтрака яйца. Можно подавать их как тёплыми, так и холодными. Бутерброды также подойдут для перекуса в офис или на учёбу.

Бутерброд с курицей и авокадо

Ингредиенты на 2 порции

  • несколько ломтиков отварной или запечёной курицы
  • авокадо
  • 2 ломтика чиабатты
  • бальзамический уксус
  • соль по вкусу 

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Очистить и порезать на небольшие ломтики.
  2. Выложить авокадо на хлеб. Немного посолить. Сверху положить кусочки холодной курицы. Сбрызнуть бальзамическим соусом и подавать.

Комментарии

Куриное филе можно отварить или запечь в фольге, посыпав любимыми специями. Мне нравится использовать оставшуюся с ужина курицу, аккуратно срезав кусочки мяса с кости. Для рецепта важно, чтобы авокадо было мягкое и спелое. Именно оно задаёт вкус бутерброда.

Бутерброд с селёдкой и свёклой

Ингредиенты на 2 порции

  • небольшая отварная свёкла
  • 4 ломтика селёдки
  • ½ красной луковицы
  • 4 ломтика чёрного хлеба

Приготовление

  1. Свёклу почистить и порезать на кружочки. Луковицу очистить и порезать кольцами.
  2. На каждый кусочек хлеба положить кружочек свёклы, ломтик селёдки и колечко лука.

Комментарии

Этот рецепт закусочных бутербродов точно оценят любитель селёдки под шубой! Сладковатая свёкла, солёная рыба и терпкий лук — идеальное сочетание ярких вкусов. Такие бутерброды можно приготовить и для праздничного стола.

Утренний бутерброд с яичницей

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 г ветчины
  • небольшой огурец
  • 2 яйца
  • творожный сыр
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Ветчину и огурец порезать на тонкие ломтики.
  2. На разогретой сковороде в небольшом количестве масла приготовить яичницу-глазунью.
  3. Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить ветчину, огурец и яичницу. Подавать горячим.

Комментарии

Сытный рецепт бутерброда для завтрака. Постарайтесь приготовить глазунью так, чтобы желток остался жидким. Он выступит в качестве соуса и придаст блюду нежности.

Горячий бутерброд с грушей и голубым сыром

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 ломтика багета
  • небольшая груша
  • 50 г сыра с плесенью
  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • горсть кедровых орехов

Приготовление

  1. Грушу порезать на небольшие тонкие кусочки. Сыр измельчить.
  2. На ломтики багета выложить грушу и сыр. Запекать около 10 минут, пока бутерброды не подрумянятся.
  3. Перед подачей полить мёдом и посыпать кедровыми орешками.

Комментарии

Эти бутерброды здорово подавать к белому вину. Сладкая груша удачно сочетается с терпким, пикантным сыром. Если не найдётся кедровых орешков, их можно заменить на грецкие.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий