Каждую неделю Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. В этот раз она тестировала рецепты из книги Марии Покровской «Едим как в кино: 50 рецептов из культовых фильмов и сериалов».
Испанский омлет из «Секса в большом городе»
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на две порции
картофель | 2–3 клубня |
лук | ½ шт. |
болгарский перец | ½ шт. |
яйца | 4–5 шт. |
оливковое масло для жарки | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
майонез | 4 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
паприка | ⅓ ч. л. |
Приготовление
- Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, а перец соломкой.
- В большом количестве оливкового масла обжарить лук и картофель до готовности. Это займёт 15–20 минут. Затем добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут. Посолить и поперчить.
- Взбить яйца с солью и перцем. Яичной смесью залить овощи и держать блюдо под крышкой на среднем огне до готовности. С помощью большой тарелки перевернуть омлет и обжарить с другой стороны.
- Смешать майонез, лимонный сок и паприку. Подавать омлет с соусом.
Комментарии
Сытное и ароматное блюдо для позднего завтрака. В оригинальном рецепте рекомендуют взять 150 миллилитров оливкового масла, но мне показалось, что это слишком много. Особенно если планируете подавать омлет с соусом.
Уолдорфский салат из «Отчаянных домохозяек»
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на две порции
листья салата | большой пучок |
виноград | большая горсть |
стебли сельдерея | 2 шт. |
груша | 1 шт. |
грецкие орехи | небольшая горсть |
майонез | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Приготовление
- Мелко нашинковать сельдерей.
- Грушу нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи крупно нарубить.
- Виноград нарезать на половинки или четвертинки.
- Листья салата нарезать или порвать руками на небольшие кусочки.
- Для соуса смешать майонез, лимонный сок и оливковое масло.
- Все ингредиенты разложить на плоской тарелке. Соус подать отдельно.
Комментарии
Очень удачный салат, свежий, сочный и пикантный. Виноград неожиданно хорошо сочетается с сельдереем. В следующий раз грушу тоже нарежу кубиками — мне нравится, когда все ингредиенты примерно одинакового размера.
Мясной пирог Арьи Старк из «Игры престолов»
Общее время приготовления
2 часа
Активное время приготовления
1 час
Ингредиенты на четыре порции
мука | 2 ст. |
сливочное масло | 180 г |
яйца | 2 шт. |
фарш | 400 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
зелёный горошек (свежий или замороженный) | 100 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
орегано | ½ ч. л. |
базилик | ½ ч. л. |
копчёная паприка | ½ ч. л. |
сушёный чеснок | ½ ч. л. |
перец | ⅓ ч. л. |
соль | по вкусу |
масло для жарки |
Приготовление
- Смешать холодное сливочное масло, муку, одно яйцо и немного соли. Замесить тесто. Скатать шар и убрать в холодильник.
- В небольшом количестве масла обжарить нарезанные кубиками лук и морковь.
- Добавить фарш, разбить комочки и обжаривать 5–10 минут.
- Добавить томатную пасту, горошек и специи. Влить около стакана горячей воды или куриного бульона. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
- Две трети теста раскатать и закрыть им дно и стенки высокой формы для запекания. Выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Смазать желтком и запекать 40–50 минут. Подавать горячим.
Комментарии
Это не просто пирог, а полноценное второе блюдо. Рассыпчатое песочное тесто здорово сочетается с сочной начинкой. Если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Так пирог будет ещё вкуснее.
Томатный суп из сериала «Сверхъестественное»
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 2–4 порции
консервированные в собственном соку помидоры | 400 мл |
болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 1–2 зубчика |
лук | 1–2 шт. |
тимьян | ½ ч. л. |
чёрный перец | ⅓ ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливки | 100 мл |
сухарики для подачи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление
- Болгарский перец, лук и чеснок нарезать крупными кусками. Залить помидорами. Добавить соль, специи и оливковое масло. Запекать 20–30 минут при температуре 180 градусов.
- Переложить овощи в большую кастрюлю. Измельчить блендером. Добавить сливки и кипяток, чтобы довести суп до нужной густоты. Подавать с сухариками.
Комментарии
Суп-открытие! Невероятно насыщенный, согревающий вкус. Это одно из тех блюд, когда усилия явно не соответствуют результату. Определённо буду готовить по этому рецепту из кино снова.
Спагетти с сосисочками для Шелдона из сериала «Детство Шелдона»
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 2–4 порции
спагетти | 200 г |
сосиски | 4–5 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 4–5 шт. |
базилик | ½ ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
чёрный перец | ⅓ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Спагетти отварить до готовности. Сохранить немного воды, в которой они варились.
- В оливковом масле припустить мелко нарезанные лук и чеснок.
- Добавить нарезанные кружочками сосиски и обжарить.
- Добавить томатную пасту и специи. Разбавить соус водой, в которой варилась паста.
- Заправить спагетти соусом и подавать.
Комментарии
Простой и вкусный детский рецепт не зря нравился маленькому Шелдону — это блюдо согласился попробовать даже мой сын-малоежка, который категорически не любит помидоры.
Станьте первым, кто оставит комментарий