Хозяйничать
25 февраля 2023

5 блюд из вселенной «Ведьмака»

Готовим по неофициальной кулинарной книге.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
рецепты из ведьмака

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она попробовала несколько рецептов из «Ведьмака» по неофициальной кулинарной книге Ольги Лиманец.

Сэндвич с курицей

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две порции

филе курицы200 г
тостовый хлеб4 ломтика
яйца2 шт.
помидор1 шт.
листья салатанебольшой пучок
бекон3–4 полоски
дижонская горчица1 ч. л.
майонез1 ст. л.
прованские травы½  ч. л.
соль

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать пластинами толщиной около пяти миллиметров. Посолить и посыпать прованскими травами.
  2. На сковороде обжарить бекон. В вытопившемся жире приготовить курицу.
  3. На другой сковороде поджарить яичницу-глазунью.
  4. Смешать горчицу и майонез.
  5. Собрать сэндвич. Подсушенный в тостере или на сухой сковороде хлеб смазать соусом. Сверху выложить салат, курицу, яйцо, бекон и ломтики помидора. Накрыть вторым куском хлеба.

Комментарии

Идеальный завтрак выходного дня! Блюдо требует времени, но оно того стоит. Нежная курица, хрустящий хлеб, сочные овощи и пикантный майонез. Важно не передержать яичницу, чтобы желток остался жидким и сыграл роль соуса.

Паста «Этуаль бланш»

Общее время приготовления

2 часа 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

филе индейки400 г
греческий йогурт150 г
шампиньоны100 г
макароны400 г
черрибольшая горсть
красное вино½ ст.
чеснок2 зубчика
рикотта2 ст. л.
прованские травы½ ч. л.
масло для жарки
соль

Приготовление

  1. Смешать греческий йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль и прованские травы. Замариновать в получившемся соусе индейку и оставить на пару часов.
  2. Макароны отварить до готовности.
  3. Индейку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле. Влить вино и тушить 15–20 минут. 
  4. Добавить макароны и готовить ещё минуту.
  5. На отдельной сковороде обжарить грибы.
  6. Разложить пасту по тарелкам. Украсить грибами, помидорами черри и рикоттой.

Комментарии

Паста-конструктор — идеальный вариант для компании приверед. Каждый может положить себе в тарелку только те ингредиенты, которые любит. Сам соус суховат, но рикотта решает эту проблему.

Вареники

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

 1 час 30 минут

Ингредиенты на четыре порции

мука2 ст.
яйца2 шт.
вода½ ст.
картофель500 г
творог150 г
лук1 шт.
перец⅓ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Отварной картофель размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
  3. Смешать творог, картофель, лук и одно сырое яйцо. Добавить соль и перец.
  4. Из муки, воды, одного яйца и соли замесить тесто. Оно должно стать гладким и нелипким.
  5. Тонко раскатать тесто. Вырезать кружочки диаметром около пяти сантиметров. В центр каждого положить начинку и залепить края.
  6. Варить вареники в кипящей воде около пяти минут.

Комментарии

Неожиданное сочетание картошки и творога на деле оказалось очень вкусным. Начинка вышла плотная, сытная, с приятной кислинкой. Хорошо подавать вареники со сметаной или обжаренным луком.

Сыр из трактира «Под задумчивым драконом»

Общее время приготовления

4 часа 30 минут 

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

молоко1 литр
сметана200 мл
яйца3 шт.
соль2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать яйца и сметану.
  2. Молоко вскипятить. Добавить соль. Тонкой струйкой влить смесь сметаны и яиц. Варить пять — семь минут до образования крупных хлопьев.
  3. Откинуть на застеленный марлей дуршлаг. Сверху поместить блюдце и груз. Поставить в холодильник на четыре часа или на ночь.

Комментарии

Сыр получился на удивление удачный. Достаточно плотный, чтобы резать его кусочками, но при этом влажный. С указанным количеством соли вкус получился пресновато-сливочный. Если любите посолонее, положите три ложки.

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

яйца4 шт.
апельсин1 шт.
сахар1 ст. л.
масло для жарки
соль

Приготовление

  1. Из апельсина выжать сок.
  2. Смешать апельсиновый сок, яйца, сахар и соль. Жарить омлет на среднем огне в небольшом количестве масла.

Комментарии

Блюдо по рецепту из «Ведьмака» получилось странное. По по виду и консистенции — обычный омлет, но вкус сладкий и апельсиновый. Вряд ли буду повторять его снова, хотя детям понравилось.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий