Хозяйничать
6 августа

5 рецептов сытных и вкусных смузи

Лёгкий завтрак, быстрый перекус или полезный десерт.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
1

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова пробует новые блюда и делится результатом. На этот раз в эфире рецепты смузи — полезных коктейлей из фруктов и ягод. То что надо, когда во фруктовых лавочках продают спелые груши и персики, а родственники угощают ягодами с дачи. 

Сладкий смузи с персиком

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две порции

  • 2 крупных персика
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. сгущённого молока

Приготовление

  1. Персик помыть. Достать косточку. Порезать мякоть на небольшие кусочки.
  2. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить.

Комментарии

Смузи получился сладкий, сытный и густой. Персиковая кожура не измельчилась полностью, но эти крупинки не испортили напиток. Если любите гладкую, однородную текстуру, фрукты лучше очистить.

Смузи с ягодами и молоком

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две порции

  • горсть малины
  • горсть ежевики
  • 1 ст. л. клубничного сиропа
  • 1 ½ ст. молока

Приготовление

  1. Ягоды тщательно помыть и очистить от листиков и веточек.
  2. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить.

Комментарии

Мне нравится делать этот смузи с замороженными ягодами — получается настоящий молочный коктейль! Впрочем, свежие тоже подойдут. Тогда лучше взять молоко похолоднее или добавить пару кубиков льда в готовый напиток.

Шоколадный смузи с овсянкой

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две порции

  • 2 банана
  • 1 ст. миндального молока
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. какао
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на десять минут, чтобы они разбухли.
  2. Бананы почистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить.

Комментарии

Смузи по этому рецепту получился густой и шелковистый по текстуре. Его можно приготовить на любом молоке, но с миндальным напиток получается особенно ароматный. Сладость можно регулировать по своему усмотрению. Если бананы спелые, сахар добавлять не обязательно.

Смузи с малиной и творогом

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две порции

  • банан
  • большая горсть малины
  • 2 ст. л. творога
  • 1 ст. молока
  • сахар

Приготовление

  1. Малину помыть и очистить от веточек.
  2. Банан почистить и порезать на ломтики
  3. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить. Если нужно, добавить немного сахара.

Комментарии

Этот смузи — полноценный завтрак или полдник. Хорошо заходит в жару, когда не хочется ни готовить, ни есть. Можно поэкспериментировать со вкусами и вместо обычного молока добавить любое растительное. Кокосовое и миндальное придадут напитку особенный аромат, а овсяное добавит кремовости.

Зелёный смузи с грушей и шпинатом

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две порции

  • 3 спелые груши
  • большая горсть свежих листьев шпината
  • ½ ст. воды
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Груши очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Убрать кожуру можно, но необязательно — она перемолется вместе с листьями шпината и не будет чувствоваться.
  2. Шпинат тщательно помыть и обсушить.
  3. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить.

Комментарии

Смузи получился сладкий и не слишком густой — то что надо для лёгкого перекуса. Вкус зелени ощущается ярче, чем груш. Вместо свежего шпината можно взять замороженный. Достаточно двух шайбочек.