Хозяйничать
24 сентября

5 интересных рецептов вафель

С кабачком, яблоком и шоколадом.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. Сегодняшняя подборка рецептов вафель для тех, у кого в шкафу лежит вафельница. Пробуем шоколадные, кабачковые, картофельные и другие необычные вафли.

Кабачковые вафли с зелёным луком

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две — четыре порции

небольшой кабачок1 шт.
яйцо1 шт.
зелёный лукпучок
мука2–3 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
соль и перец

Приготовление

  1. Кабачок потереть. Отжать лишнюю влагу.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Смешать кабачок, лук, яйцо и муку. Добавить соль, перец и растительное масло.
  4. Печь вафли в вафельнице 5–7 минут. 

Комментарии

Кабачковые вафли получились настолько хороши, что за прошедшую неделю я готовила их дважды! Их вкусно есть просто так, но мне особенно нравится подавать их с творожным сыром и слабосолёной рыбой. 

Яблочные вафли

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две — четыре порции

среднее яблоко2 шт.
молоко1 ст.
яйцо2 шт.
мука1 ст.
сода½ ч. л.
сахар½ ст.
растительное масло2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить молоко, муку и соду. Тщательно перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и потереть.
  4. Смешать тесто и яблоки. Добавить растительное масло.
  5. Печь в вафельнице 5–7 минут.

Комментарии

Удачный рецепт сочных и нежных вафель. Мне нравится есть их, посыпав корицей. Если в вашей компании все любят корицу, можно добавить её прямо в тесто.

Шоколадные вафли с овсянкой

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две — четыре порции

яйцо2 шт.
сахар½ ст.
мука½ ст.
овсяные хлопья4 ст. л.
молоко½ ст.
какао1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
свежие ягоды для подачи

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, какао и растительное масло. Тщательно перемешать.
  2. Всыпать муку и овсяные хлопья. Дать тесту постоять 10–15 минут, чтобы овсянка разбухла.
  3. Печь в вафельнице 5–7 минут.

Комментарии

Вафли получились насыщенные, очень шоколадные, но довольно плотные. Их нужно есть сразу, пока они не остыли. Холодные вафли быстро черствеют и становятся не такими вкусными. 

Картофельные вафли с ветчиной и зеленью

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две — четыре порции

картофель среднего размера4–5 шт.
яйцо1 шт.
мука2 ст. л.
сливочное или топлёное масло50 г
ветчина100 г
зелёный лукпучок
соль

Приготовление

  1. Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить. Помять толкушкой. Добавить сливочное или топлёное масло.
  2. Ветчину порезать на кубики. Лук мелко нашинковать.
  3. Смешать картофель, ветчину и лук. Добавить яйцо и муку. Посолить.
  4. Печь в вафельнице 8–10 минут.

Комментарии

Сытное блюдо из простых продуктов. Подавать вафли лучше горячими. Вместо ветчины можно добавить остатки отварного или запечённого мяса. Для пикантности можно положить лук или чеснок. Мне нравится готовить вафли по этому рецепту на завтрак, поэтому слишком пахучие приправы я не использую.

Творожные вафли с маком

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две — четыре порции

яйцо2 шт.
творог250 г
сливочное масло20 г
сахар2 ст. л.
мука3–4 ст. л.
сода½ ч. л.
мак

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, сливочное масло, мак, муку и соду. Тщательно перемешать.
  3. Печь в вафельнице 5–7 минут.

Комментарии

Удачный рецепт вафель для завтрака. Готовить довольно быстро, а вафли получаются вкусные и пышные. Творожный привкус чувствуется не очень ярко, поэтому это блюдо может понравиться тем, кто не любит творог. Вкусно подавать их со сгущёнкой или мёдом.