Новости
6 июля

Рианна стала самой молодой миллиардершей США, добившейся успеха самостоятельно

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Рианна благодаря своей музыкальной карьере и успехам её брендов Fenty Beauty, Fenty Skin и Savage X Fenty смогла заработать 1,4 млрд долларов. Это сделало 34-летнюю певицу и бизнесвумен самой молодой селфмейд-миллионершей США, сообщает Hypebeast.

Три года подряд Рианна попадала в список самых богатых женщин США, построивших карьеру с нуля. Например, в этом году она стала единственной миллиардершей в рейтинге в возрасте до 40 лет. В основном попасть в этот список певица смогла благодаря долям в косметическом бренде Fenty Beauty и марке нижнего белья Savage X Fenty.  Так, например, Fenty Beauty в 2020 году принесла ей доход в более чем 550 млн долларов. Доля Рианны в быстрорастущей косметической компании составляет большую часть её состояния. В Savage x Fenty у неё 30% акций. При этом сама Рианна отмечает, что никогда не думала, что сможет заработать столько денег.

Кстати, в прошлом году Рианна была признана национальной героиней Барбадоса. несмотря на то, что Рианна давно переехала с Барбадоса, она никогда не забывала место, где родилась и выросла. Например, в 2012 году Рианна основала фонд Клары Лайонел, назвав его в честь своих бабушки и дедушки. Фонд поддерживает Центр онкологии и ядерной медицины при больнице Королевы Елизаветы, а также образовательные программы Барбадоса. Рианна также организовала ежегодные благотворительные вечера Diamond Ball. В 2015 году такой вечер собрал более трёх миллионов долларов для фонда Клары Лайонел. Деньги пошли на развитие здравоохранения, культуры и искусства на Барбадосе.

В 2018 году Рианну назначили чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. На этом посту она помогает развитию туризма и привлекает инвестиции в экономику Барбадоса. Рианна не оставила свой родной край и в 2020 году. Она выделила 700 тысяч долларов на закупку аппаратов ИВЛ для Барбадоса в разгар пандемии COVID-19. Кроме этого, Рианна пожертвовала пять миллионов долларов на борьбу с болезнью и ещё два миллиона — центрам, которые помогали людям, страдающим от домашнего насилия в условиях изоляции.

Обложка: фото из «Википедии», автор снимка Liam Mendes