Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила салат из капусты. Для этого рецепта не нужны сложные продукты: всё необходимое наверняка найдётся у вас в холодильнике.
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
| белокочанная капуста | ⅓ небольшого кочана |
| консервированная кукуруза | ½ банки (примерно 150 г) |
| ветчина | 100 г |
| зелёный лук | небольшой пучок |
| греческий йогурт или сметана | 2 ст. л. |
| французская горчица | ½ ч. л. |
| соль |
Приготовление
1. Капусту нарезать соломкой. Посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
2. Ветчину нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нашинковать.
3. Смешать капусту, ветчину, лук и кукурузу.
4. Заправить салат из капусты йогуртом и горчицей.
Результат
Получился универсальный салат из капусты. Во-первых, для него не нужны дорогие или труднодоступные продукты, готовить это блюдо можно в любое время года. Во-вторых, благодаря ветчине и кукурузе капустный салат получается достаточно сытным, чтобы заменить полноценный ужин. А в‑третьих, он такой вкусный, что подойдёт и для праздничного стола.
Мне особенно нравится заправка из йогурта и горчицы. Она быстро готовится и делает вкус овощей ярче и интереснее.