Хозяйничать
2 декабря 2023

Простой праздничный салат с авокадо за 10 минут

Простое блюдо с оригинальным оформлением.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
салат с авокадо

Каждую неделю Даша Полещикова пробует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила салат из авокадо, феты и помидоров черри с необычной подачей.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две порции

авокадо1 шт.
помидоры черри100 г
красный салатный лук½ шт.
сыр фета50 г
листья салатабольшой пучок
оливковое масло1 ч. л.
соль

Приготовление

1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и аккуратно достать мякоть, чтобы не повредить кожуру. Она понадобится для подачи.

2. Мелко нашинковать лук. Мякоть авокадо нарезать кубиками, а помидоры черри — пополам или на четвертинки. Смешать и посолить овощи.

3. На блюдо выложить листья салата. Лодочку авокадо наполнить смесью овощей и положить в центр. Украсить ломтиками феты. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Результат

Это беспроигрышный рецепт праздничного салата с авокадо. Классическое сочетание вкусов: нежное авокадо, сочные помидоры черри, терпкий лук и кисловатый сыр. Плюс оригинальная подача, которая превращает простое блюдо в нарядное и праздничное.

Чтобы салат удался, важно выбрать спелое авокадо. Второй вариант — купить его заранее, чтобы фрукт дозрел в шкафу. Для этого его надо положить в тёмное место на несколько дней. В зависимости от зрелости плода может понадобится от суток до недели.

Если хочется сделать рецепт интереснее, можно добавить креветок и оливки. Ещё один вариант — поэкспериментировать с заправкой. Например, смешать растительное масло, мёд и немного лимонного сока. 

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий