Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила сосиски в тесте. В рецепте используется бездрожжевое тесто на кефире, поэтому приготовление занимает не больше часа.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 10 булочек

сосиски10 шт.
мука2 ½ ст.
кефир1 ст.
яйцо1 шт.
сода1 ч. л.
соль½ ч. л.
растительное масло1 ст. л.
молоко1–2 ст. л.
кунжут1 ст. л.

Приготовление

1. Замесить тесто. Для этого слегка взбить яйцо с солью. Затем добавить кефир и соду. Тщательно перемешать и всыпать муку. Руками замесить тесто. Когда оно соберётся в комок, добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Разрезать на полоски шириной 1–2 сантиметра. Каждую сосиску обмотать полоской теста внахлёст.

3. Положить сосиски в тесте на противень. Смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Точное время зависит от мощности духовки.

Результат

Я готовлю сосиски в тесте не впервые, но обычно использую привычное дрожжевое тесто. Это вкусно, но долго. В этот раз хотелось протестировать более быстрый рецепт, хотя я немного переживала, что булочки выйдут слишком жёсткими. Мои опасения не оправдались: тесто на кефире получилось мягкое и пышное. Оно слегка увеличилось в размере, хорошо пропеклось и подрумянилось.

Работать с бездрожжевым тестом тоже оказалось приятно. Чтобы оно получилось лёгкое и эластичное, важно не переборщить с мукой. Для этого я не присыпаю стол мукой перед раскаткой теста, а слегка смазываю и поверхность, и скалку растительным маслом.

Комментарии
Dmitri Aderiho
31.01.24 15:33
А зачем???!!!