Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она готовила пикантный салат с баклажанами. Получился идеальный гарнир для шашлыка!
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две — четыре порции
баклажан | 1–2 шт. |
болгарский перец | 1–2 шт. |
помидор | 1–2 шт. |
зелёный лук | небольшой пучок |
кинза | небольшой пучок |
лимон | ¼ шт. |
чёрный перец | ⅓ ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль |
Приготовление
- Баклажаны и болгарские перцы тщательно вымыть. Проколоть кожуру в нескольких местах. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Овощи должны стать мягкими. Слегка остудить и очистить от кожуры: она легко снимется.
2. Баклажан и перец нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Зелень мелко нашинковать.
3. Перемешать овощи и зелень. Посолить и поперчить. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Можно подавать сразу или дать настояться 10–15 минут.
Результат
Салат с баклажанами получился яркий и пикантный: сочные помидоры, сладкий перец, плотный и сытный баклажан и ароматные травы. Блюдо хорошо и само по себе, и как гарнир к мясу, особенно к шашлыку. Единственное, мне немного не хватило остроты, поэтому в следующий раз добавлю перец чили и свежий чеснок.